※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
お出かけ

6ヶ月の娘とランチ行く時はやっぱ座敷あるとこのが楽ですかね?今度友達…

6ヶ月の娘とランチ行く時はやっぱ座敷あるとこのが楽ですかね?今度友達とランチ行くんですけど、おしゃれなカフェ行こうと言われました。テーブル席のみです。友達は子供いないです。断るか、違う店にするか。でも、座敷あるとこだと和食さとぐらいしかないし。みなさんならどうしますか?

コメント

あーちゃん

テーブル席の時はベビーカーに乗せてましたよ^_^
ベビーカー乗らないとかですか?

• もるもる

もるもる

前ベビーカーでランチしたらギャン泣きして結局抱っこしつつ食べたので、なるべく載せたくないですが、そうするしかないかぁ。。

• 9月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

ベビーカーに乗せたくないということをお友達に伝えてみてはどうですか?
    言わないとお友達も分からないと思います。
    そして自分側にこういう店がいいという条件があるなら、その条件に合う店を見つけるのは条件付ける側のマナーかな、と個人的には思いますよ^_^

• 9月20日
  • もるもる

もるもる

なるほど。伝えてみます!

• 9月20日