お出かけ 6ヶ月の娘とランチ行く時はやっぱ座敷あるとこのが楽ですかね?今度友達… 6ヶ月の娘とランチ行く時はやっぱ座敷あるとこのが楽ですかね?今度友達とランチ行くんですけど、おしゃれなカフェ行こうと言われました。テーブル席のみです。友達は子供いないです。断るか、違う店にするか。でも、座敷あるとこだと和食さとぐらいしかないし。みなさんならどうしますか? 最終更新:2020年9月20日 お気に入り カフェ 友達 ランチ 和食 もるもる(4歳8ヶ月, 7歳) コメント あーちゃん テーブル席の時はベビーカーに乗せてましたよ^_^ ベビーカー乗らないとかですか? 9月20日 もるもる 前ベビーカーでランチしたらギャン泣きして結局抱っこしつつ食べたので、なるべく載せたくないですが、そうするしかないかぁ。。 9月20日 あーちゃん ベビーカーに乗せたくないということをお友達に伝えてみてはどうですか? 言わないとお友達も分からないと思います。 そして自分側にこういう店がいいという条件があるなら、その条件に合う店を見つけるのは条件付ける側のマナーかな、と個人的には思いますよ^_^ 9月20日 もるもる なるほど。伝えてみます! 9月20日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もるもる
前ベビーカーでランチしたらギャン泣きして結局抱っこしつつ食べたので、なるべく載せたくないですが、そうするしかないかぁ。。
あーちゃん
ベビーカーに乗せたくないということをお友達に伝えてみてはどうですか?
言わないとお友達も分からないと思います。
そして自分側にこういう店がいいという条件があるなら、その条件に合う店を見つけるのは条件付ける側のマナーかな、と個人的には思いますよ^_^
もるもる
なるほど。伝えてみます!