子育て・グッズ ヒブと四種混合の3回目の接種後、左腕にシコリができて痛みがある。病院に相談した方が良いでしょうか? 先ほどヒブと四種混合の3回目を打って来たんですが左の腕だけシコリができて触ると泣きます(>_<) 右はシコリになってません! 病院に連絡してした方が良いのでしょうか? 最終更新:2016年7月13日 お気に入り 病院 ヒブ 四種混合 ママみ(9歳, 14歳) コメント まちほ 四種混合だかなんかが、シコリになることもあるって言われましたよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )泣き続けるようなら電話した方がいいかもしれないですね(><) 7月13日 ママみ コメントありがとうございます(*´˘`*)♡ 落ち着いて調べてみたら副反応であるみたいですね(´∀`;) 上の子の時も問題なく、下の子も今まで問題なかったんでビックリしちゃって…(; ̄ェ ̄) 触ると起きて泣いたりするんですけど、触らなかったら落ち着いてるんで様子見てみます(*´ω`*) ありがとうございました(•ө•)♡ 7月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママみ
コメントありがとうございます(*´˘`*)♡
落ち着いて調べてみたら副反応であるみたいですね(´∀`;)
上の子の時も問題なく、下の子も今まで問題なかったんでビックリしちゃって…(; ̄ェ ̄)
触ると起きて泣いたりするんですけど、触らなかったら落ち着いてるんで様子見てみます(*´ω`*)
ありがとうございました(•ө•)♡