退会ユーザー
その分野に応じた資格が必要だと思います。
○○カウンセラーと言っても、みんな同じカウンセラーの資格を持っている訳ではなく、様々な分野の資格を持った方が分担して相談に乗っているのだと思います。
生活の相談やいじめの相談だと社会福祉士とかかなと思いますよ。
退会ユーザー
その分野に応じた資格が必要だと思います。
○○カウンセラーと言っても、みんな同じカウンセラーの資格を持っている訳ではなく、様々な分野の資格を持った方が分担して相談に乗っているのだと思います。
生活の相談やいじめの相談だと社会福祉士とかかなと思いますよ。
「資格」に関する質問
ここまでいうのなんかの病気?? 私は大卒なのですが、旦那について来て仕事辞めました 新卒で4年営業してました 子供欲しかったので妊活もあるし短期とは単発ばかりしてました その時育休中だった看護師の友人ですが、…
小1の娘がいます。小学生になりお留守番も少しはできるかなと思い、パートを始めようと思っています。子供が生まれてからの仕事は初めてなので、できれば土日祝休み(土曜は月2ぐらいでてもいいかなと)週2〜3程度4時間くら…
マイナンバーカード作ってなくて マイナ保険証も今ひとつ理解できていません💦 夫の職場から資格情報のお知らせというのは届きましたが 受診の際にはマイナ保険証があわせて必要です とあって、このお知らせのみでは受診で…
お仕事人気の質問ランキング
コメント