※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

寝返りができない赤ちゃんがうつ伏せが好きで、何度もうつ伏せになります。横向きにしているけど危ないか心配。うつ伏せで寝かせるのは大丈夫でしょうか?

まだ寝返りがえりはできないですが
うつ伏せが好きで
寝る時も戻しても何回もうつ伏せになります
顔は自分で横向きにしてるんですけど
やっぱり危ないんでしょうか😭

寝返り阻止みたいなのは
しない方がいいみたいなのを
何かで読んで悩んでます

うつ伏せで
寝させたりしてる方いますか?

コメント

ママリ

うちの子も4ヶ月からうつ伏せでしか寝なくて戻してもすぐうつ伏せになるのと、子供の眠りも浅かったのでそのままにして寝かせてました!
寝返り防止グッズを使ってもそれに顔埋めてたり、2リットルのペットボトルを脇に挟んで〜ってやつもしましたがそれも意味がなく寝返りしてペットボトルに挟まって苦しそうだったので辞めました!
小児科の先生にも顔が横向いてたり息が出来てたら無理に治さなくていいよって言われました💡

マーmama

うちの子も寝返りかえりしないのにうつ伏せになってました😵うつ伏せになってたら戻すけど。またうつ伏せ。最初はきずけば戻す繰り返してたけど。顔も横向いてて息は出来てるから大丈夫か…と思ってそのままに😓寝返り防止は何もしませんでした。