ジップロックなどの袋にお肉と調味料を入れて、沸騰したお湯に入れてし…
ジップロックなどの袋にお肉と調味料を入れて、沸騰したお湯に入れてしばらく放置する調理法があるかと思うのですが、この方法で作った場合、酒やみりんのアルコール分って抜けるのでしょうか?🤔
- ゆみママ(6歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ
低温調理系はアルコールは残ると思います😓
ふ9🍵
最後に表面焼いてます☺️
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔その手もありますね😁- 9月20日
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
ですよね😣密閉しちゃったら抜けてかないですもんね😅
子供にも食べさせるものは低音調理無理ですね😂
はじめてのママリ
焼いてから入れるかソースを作ってアルコール飛ばしたものを入れて低温調理するかですね😣💦
ゆみママ
先に飛ばしちゃうのも手ですね😊
一発で出来ないのが手間ですが😅