※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

ジップロックなどの袋にお肉と調味料を入れて、沸騰したお湯に入れてし…

ジップロックなどの袋にお肉と調味料を入れて、沸騰したお湯に入れてしばらく放置する調理法があるかと思うのですが、この方法で作った場合、酒やみりんのアルコール分って抜けるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

低温調理系はアルコールは残ると思います😓

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    ですよね😣密閉しちゃったら抜けてかないですもんね😅
    子供にも食べさせるものは低音調理無理ですね😂

    • 9月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    焼いてから入れるかソースを作ってアルコール飛ばしたものを入れて低温調理するかですね😣💦

    • 9月20日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    先に飛ばしちゃうのも手ですね😊
    一発で出来ないのが手間ですが😅

    • 9月20日
ふ9🍵

最後に表面焼いてます☺️

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔その手もありますね😁

    • 9月20日