※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4人家族でファミリー布団を使っている方、使っていたらサイズや購入場所、寝心地など教えてください。

4人家族の方でファミリー布団使ってる方いますか?👨‍👩‍👧‍👦
楽天で見ていてこうゆう繋げられるのを考えているんですが似たようなの使ってたらサイズとかどこで買ったか、寝心地など教えてほしいです!

コメント

あゆみ

これではないんですけど、セミダブルの厚めマットレスを二つ並べて使ってます!
子供は2歳前の双子で4人家族です。
子供の寝相がすごくてたまに落ちて頭ぶつけて泣いて起きたりすることはあります笑
寝心地は問題ないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人でセミダブル×2なら良さそうですね!間に落ちたりすることありますか?ネットとかで買いました?👶

• 9月20日
  • あゆみ

あゆみ

部屋の幅が奇跡的にピッタリなので何もしなくてもマットレスがずれない為、間に落ちてることはないです!
    そうでなければ滑り止めマットか何かで固定しないと、ズレそうな印象ですね😥
    ホームセンターで実物を見て、これいいね!ってなってから、ネットで買いました☺️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ホームセンターってニトリとかですか?実際に見に行くがら1番ですよね!👏✨
    後下にすのことか除湿シート敷いてますか?

• 9月20日
  • あゆみ

あゆみ

そのときは島忠に行きました!買ったのは、西川の高反発マットレス フェスタ2 というものです☺️
    何も敷いてなかったらかびました😱😭

• 9月20日
pinoko

もう1人増えるのもあり、ダブルのマットレス×2にしました😊
間に落ちたりしたことはないですよ🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットレスもいいですよね!下に何か敷く予定ですか?

• 9月21日
  • pinoko

pinoko

すのこベッドかすのこと除湿シートを敷こうかなやんでます😅

• 9月21日
バルタン星人

ふち、ふつうに布団を並べて引いてるけど、間に落ちることありません!

なので、このように連結タイプなら大丈夫そうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズどのくらいを並べて寝てますか?🥺

• 9月21日
  • バルタン星人

バルタン星人

シングルとダブルです!

• 9月21日