雑談・つぶやき マイナンバーって通知カードは無くなりましたか?先月生まれた次男の出生… マイナンバーって通知カードは無くなりましたか? 先月生まれた次男の出生届やマイナンバーやらの手続きをしてマイナンバーは郵送と言われたのですが、届いた封筒の中にはマイナンバーカードの申請書しか入っていなかったのですが… 最終更新:2020年10月12日 お気に入り 出生届 男 申請 マイナンバー ままり(3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント きゃら 通知カードは廃止になりましたよ〜 9月20日 ままり そうなんですね…。 申請書かいてカードをつくるしかないんでしょうか? まだ小さいのに証明写真とか撮らないとですかね? 9月20日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね…。
申請書かいてカードをつくるしかないんでしょうか?
まだ小さいのに証明写真とか撮らないとですかね?