※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コロナの状況の中での義両親の訪問について悩んでます。歩いて5分(笑)の…

コロナの状況の中での義両親の訪問について悩んでます。
歩いて5分(笑)の所に住んでます。私は義両親にうつしてはいけないとあまり行ってないのですが、主人が休みになると連れていってしまいます。
義両親に顔見せるのは大切だと思うのですが、感染が怖いです。「大丈夫なの?」と聞いても考えすぎの答えばかり…。家にいてもつまらないじゃん?って言われて腹がたちます。こっちは出掛けられないから色々工夫して遊んでるのに…。つまらないって😠みたいな…。

義理の姉の息子さんも時々来ているみたいで、義両親は特になんとも思ってないようです。行けば大歓迎です。むしろ私が考えすぎみたいに思われてます…。
うちの息子はプレに2ヵ所通っているので不特定多数の子どもと関わるし、うつしたら怖いです。

今まで通り、私は頻繁に連れていかないを貫いていいでしょうか?全然連れてこない嫁ね~と思われても仕方ないでしょうか?
心労が増えます…。

コメント

はる

その距離だし、プレ行ってるならそこまで気にしませんね⭐️
義親さんも大歓迎ならいいんじゃないでしょうか?
コロナとはうまく付き合わないといけない時代ですからね💦
元々義親が嫌いで、義実家行きたくない理由にコロナを使うなら良いと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もしプレで私達親子がかかってしまい、無症状のまま義両親の所へ行き、感染させてしまったら…とか考えてしまって😱まぁ、その後主人が連れていっても同じですね…。
    いつも息子に会うと嬉しそうで優しい方たちなので特に嫌いとかではなくて…。だから尚更難しいですね😭
    でも気にされないという意見を聞けると少しほっとする自分もいます。

• 9月20日
♡Mママ子♡

ニコンさんにはニコンさんの考えがあるし、義両親にもご主人にもそれぞれありますもんね。
ニコンさんは自分の気持ちを貫いたらいいと思うし、ご主人が義両親のとこに連れて行くのは県も跨がず同じ生活圏ですし、季節関係ないコロナが当分落ち着くわけないので、それはそれでいいと思います。
コロナに関しては本当それぞれですもんね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にみんなの考えがそれぞれですよね…。すごく難しい問題です。
    住んでる所は毎日1人感染者が出たり出なかったりです。
    行けるなら少し回数増やして行きたいですが、少し躊躇してました。感染対策しっかりして少しでも顔見せられるように考えてみます。

• 9月20日
みー

もうコロナはインフルエンザみたいにずっと付き合わないといけないものだと思ってるので、前程私は自粛はしてないですね💦旅行はまだ行ってませんが、、イオンなどの室内も行ってますし子どもも幼稚園行ってるしいつまでも自粛なんて無理だと思うので…😰
義両親が感染が怖いから来ないで!と言ってないなら近場ですし別に行っても良いのでは?と思います😊

なごみ

私だったら、義両親が来てほしくないと思っていなければ気にせず連れていきます。
感染者が多い地域だったら気にするかもしれませんが、うちは少ないので週1で行ってます!
義姉2人も子供3人を連れてきていて娘たちも楽しく遊べるので😆