※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月前後の子供を育てている方へ、お昼寝の回数について相談です。昼寝を1回にしたら夜中の起きが減り、断乳できたらいいと思っています。

生後10ヶ月前後の子を育児中の皆様、どれほどお昼寝しますか?

最近夜泣きがかなりひどかったのですが、今日お昼寝を午前に一回だけにしたら夜中全く起きていなくて驚いています😅いつもなら数え切れないくらい起きるのに…笑

夜中ほんとに寝たいのでこのまま断乳できたらいいです😂

コメント

まっこ

11ヶ月です。
うちは3~4ヶ月からずっとなんですが、午前と午後一回ずつ(各2~3時間)はがっつりお昼寝します。
そして夜も21~22時に就寝して、翌朝6~7次まで全く起きません。

どんだけ寝るんだと思うくらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく寝る子ですね〰
    うらやましいです😭

• 9月20日
ちゃも

11ヶ月なりたてです💡
午前中30分
午後1時間
夕方30分
です。夜は2回は授乳、それ以外にも寝言泣きのようなもので2回は起こされる日々ですが、この2日間夜中(朝方)の授乳1回でちょっと喜んでます😃上の子の時の経験上、油断できませんが笑
お昼寝は上の子の生活にどうしてもペース合わせちゃってるので(幼稚園の送迎や騒がしくて起こしたり、、)大丈夫なのかなと心配もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〰上の子いると少しペースが崩れたりします💦
    よく下の子起こされてます笑

• 9月20日
ゆみ

2~3時間は昼寝してくれます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回数は一回ですか?

• 9月20日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    はい😃

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 9月20日
はじめてのママリ

もうすぐ10ヶ月です!
午前2時間半
午後1時間
夜10時間
寝てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く起きないんですか?うらやましいです🌼

• 9月20日
りえ

10か月です。ねんね期はほとんど寝てまして、動くようになってからは2回に分けて昼寝させてます。

6時起床
9時 2時間の朝寝
14時半 1〜2時間の昼寝
20時〜21時就寝

勝手に卒乳してしまい、夜間は起きません。たまになぜか起きて一人で遊んでる時はありますが、30分位で寝てます。
朝寝は起こさないと3時間寝る日もありますし、1時間の時もあります。でもウチの子は午後より午前の方が長く寝たいみたいです。なので昼までしかやってない支援センターに全然行けません😭

午後昼寝をしてくれない日が何回かありましたが、18時には限界みたいでぐズって寝ちゃって0時に覚醒とかなったので、午後はなにがなんでも寝かせてます😅