※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

PanasonicのギュットクルームR EXとR DX、ブリヂストンのビッケモブで迷っています。2人乗せるときの安全性やスマートキーの魅力に悩んでいます。モデルチェンジの情報も知りたいです。

電動自転車の購入についてです!

PanasonicのギュットクルームR EXまたはR DX
ブリヂストンのビッケモブ
で迷ってます…

試乗した感じだと、Panasonicの強めアシストが好みでした!
でも2人乗せるとなると、ビッケのように手動でハンドルロックがかかる方が安全?なのか…?
いやでもギュットのスマートキーも魅力的だし…

と悩みに悩みまくって結局購入への1歩が踏み出せません😭

それぞれのメーカー使ってらっしゃる方いたら、メリットデメリットなど教えてください!

また、秋~冬にモデルチェンジ?すると聞いたのですが、また今年も新しくなったりするのでしょうか?だったら新しいのにするのもありだけど、本当に出るかも分からないのを待ってる時間ももったいないし…と思ってます。
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください!!

コメント

メメ

Panasonicに乗ってますがロックは自動の方が良いかなと。
2人ってことは前にも乗せますよね。
万が一ロックかけ忘れると大変だし、テモトデロックは壊れることが割とあると聞きました。
スマートキーもうちはついてませんが笑、2人乗せるならその動作一つないだけで随分楽になると思いますよ☺️

モデルチェンジに関しては詳しくないですが、年末に新しい型が出るから型落ちが安くなることはあると聞いた事あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントとっても嬉しいです、ありがとうございます!
    テモトデロックは降りて自転車を立てる前にロックかけられますが、自動だと立てた後ですよね?🧐
    前に乗せて自転車を立てる時にハンドルがふらつかないかが不安で😭💦

やはり型落ちだと安くなるのですね!😊✨毎年出るのが確定ならばそれまで待ってみようと思うのですが…悩みます😭😭

• 9月19日
  • メメ

メメ

自動は立てた瞬間にかかるんですかみ、立ててる時にふらつくことは少ないと思いますよ☺️
    電動自転車のスタンドは思ったよりスっと立つので🙆‍♀️

入園シーズン直前だと入荷に時間かかったりするのてそこを避けて、年末くらいが良いと以前自転車屋さんは言ってました✨

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンド立てるのもなかなかコツ掴むまで難しそうで不安もありますが…世の中のママさん達やってるから頑張ろう!😂🥺

年末くらいがいいのですね(^o^)👌
    情報ありがとうございます♡

• 9月20日