※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那と喧嘩後冷戦中のような感じです。何度かママリでアドバイス頂きま…

旦那と喧嘩後冷戦中のような感じです。

何度かママリでアドバイス頂きましたが、呟かせてください。

喧嘩後(私が旦那にイライラしたところから喧嘩に発展。私も悪い、旦那にも原因はある。ただ、旦那はその原因はわかってないと思うので、いきなりキレられた感はあると思う。)

喧嘩してから10日ほど経って、お互い謝ることはなく、喋ることもなく、お互い娘には普通に接しています。
必要最低限の質問や返事はありますが、1日1会話あるかないかです。
行ってきますも行ってらっしゃいもなし、ただいまおかえりなどもなしです。
もちろん、朝も夜も目も合わせません。

私ももう喧嘩の時の熱はなくなったので、普通に必要なことは私から質問してます。(保育園見学行くかとか、ご飯ついでいーかとか。)

この前なぜか、皿洗いを自分のだけしてくれたので、ありがとうと言いましたが、シカト。私も冷戦中で言いづらかったので、ちょっと声小さめでした。😂
基本返事をしなくていいような、ありがとうなどと言ったときはシカトされます。

前からお互い性格が合わない?ので、出産してからは娘のことで意見の食い違いが増えました。その度に喧嘩のようになります。
妊娠中も体重管理のことで(制限内には抑えていたがよく食べていたので、巨大児になるとむちゃくちゃ言われて喧嘩になってました。)などなど、今までも小さなことでぶつかることが多かったです。

育休中というのもあり、
正直、ワンオペなので、今は旦那が必要ではないです。
喋らなくなったことで喧嘩も減り、私自身、旦那の言動でイライラすることも減りました。

ですが、家族としてはいけない状態だとは思っています。

再構築するとなると、多分私が謝らないと関係修復できなさそうなのですが、
私も頑固者なので謝りたくないなーーという思いもあり、なんだかんだ、ここまできました。

喧嘩がこんなに長引いたのは初めてです。

自分でも、これからの夫婦関係をどうしたいか分からなくなりました。

ぶっちゃけ、ワンオペで全てできるよーになってしまったため旦那の必要性がわからないといったところです。
旦那に対しては生活に必要なお金を稼いできてもらってるところが、1番必要な理由です。

もともと私はどこか冷めてるところがありましたが、旦那への愛がさらになくなりました。

私はどうしたらいいのでしょうか?
どうしたいのかもわかりません。

みなさん、長い喧嘩の後、仲直りはどうされましたか?
どのくらい長い喧嘩をしたことありますか?

旦那さんへの愛情は取り戻しましたか??

質問に答えて頂けたら幸いです。
ご意見お願い致します。

コメント

ミミ

私もそんなことありました!
元々朝早く出て夜遅くに帰ってくるので、基本ラインでのやり取りでなんで結婚したのかわからないとか送られてきました(笑)

旦那さん自分の分だけでもきちんとやるの偉いです😂私なんてそんなひどいこと言われながら毎日弁当作って家事育児全部やって、なんでこんな奴のためにやってんだろって今思えば自分を褒めたいです笑

仲直りというか、業務連絡〜やってとかを話すようになり自然に何もなかったように心を無にして生活してます(笑)妊娠中なのもあるかもしれませんが正直、好きとかいう感情は今はありません😂🤣

• きなこ

きなこ

なんで結婚したかわからないは、はい?て感じですね😂

私も洗い物嫌いなのになんでしたんだろ?と思いましたが、かなーーーり久しぶりに洗ってました。笑

私も業務連絡系で行こうかな〜。笑

• 9月19日
  • ミミ

ミミ

本当ですよね😂
    言われたこっちは一生覚えてるけど多分向こうはもう覚えてないです笑

子供にはお互い普通に接しているけど、今は里帰りしてますが業務連絡くらいしかしてないです😂里帰り旦那に会えなくて寂しいとかをよく見ますがそう思えるのが羨ましいです😢✨
    私はもうストレスの原因なくなってハッピーくらいに思ってます🤣🤣

• 9月19日
  • きなこ

きなこ

私も会話がなくても意外と生活って成り立つんだ〜。
    なら、会話しなくていいや〜とかになってます😅

今のストレスの原因、旦那なので、嫌いでもなければ好きでもないです。笑

里帰り、親御さんとの関係良好であれば、ほんと幸せですよね〜。笑
    出産頑張ってください♡

• 9月19日
  • ミミ

ミミ

ほんとですよね!仕事してもらってるおかげで生活できてるのは重々承知してますが、そっちが休みの日も生活が回るように私らが動いてるからだぞって感じです笑

ですよね🤣🤣🤣
    離婚したいとかは思わないけどなんの感情もないです😂

こんなに一人でお風呂入るのって幸せなんだ〜ってしみております🥺✨笑
    ありがとうございます💖💖

• 9月19日
  • きなこ

きなこ

私もなんの感情もない〜。笑
    結婚2年目で。笑
    重症だなぁ

一人のお風呂わかります〜!!
    母子ともに健康でありますように。。。✨✨✨

• 9月19日
  • ミミ

ミミ

安心してください、私も2年目です🙋‍♀️🤣笑

妊娠してから実家に帰ってきて初めて1人で入って幸せでした🤣
    陣痛待ちで疲れました😂😂

• 9月19日
いち

家の事かな!?と思うくらい共感の嵐です。笑

私も昨日喧嘩したままお互いに無視な状態が続いてます。

私も頑固なので謝りたくないです。笑
私にも非はあるとは思いますが、喧嘩した後の行動が許せないです。

お互い頑固なのでどのくらい長引くかわかりませんが、同じく私もワンオペでどうにか過ごせるようになったし、旦那の必要性を感じて無いのでこのまま無視でも問題ないです。笑

こーゆー人間なんだなと言い聞かせるしかないですかね。

娘に影響すると思ったら、
私から謝るかもしれませんが、そうしたら愛情もどんどん擦り減っていくのを感じるので出来れば謝って欲しいです。笑

答えになってなくてすみません…。

• きなこ

きなこ

共感してもらえて嬉しいです😂

私も、言い合いの最中にぐずぐずな娘を床に寝せようとしたときに娘がのけぞり、頭を床でゴツンとし、そのときに「ほらぁ〜もぅ〜😩😤」と言われ、ほらぁもぅ?だと😡?となり、喧嘩の最中でもあったため、その言い方に大噴火し、今の状態に至ります。
    喧嘩の原因はまた別にありますが、、、笑

私も娘のことを考えたらと思いましたが、娘にはお互い普通にニコニコで接してるので、特に問題ないかなーと。。笑
    娘が喋りだしたり幼児になると空気がわかるだろうから、こーゆーわけにはいかないでしょうけど😂

いえいえ、気持ちを共感してもらえるだけでかなり心が安らぎます🥰

• 9月19日
ぽん

6月中旬に喧嘩して、2ヶ月間必要最低限の業務連絡しかせず、今のところとりあえず仲直り❓してる感じですー😅
旦那への愛情❓ありませんね(笑)
離婚してもいい、と言ってやりましたよ🤣そしたら、離婚だけはしないで、と言われましたー(笑)
うちの親には、全て筒抜けだし、旦那にはもう次はないからな、って言ってます🤣

喧嘩の原因は、旦那が単身赴任先から帰って来る度に、うちの嫌がることをする(何度も教えたことを間違える、報連相が出来ない等々)からです😅
2ヶ月ぶりに帰って来た日に、何でキレたかコンコンと説明してやりました(笑)
で、もう次はないからな、と言ってあります😎
次したら、本気で離婚です(笑)それも伝えてます🤣

旦那への愛情⁉️さらさらないですね🤣🤣

はじめてのママリ

私も内容によっては1週間くらい続いたりしました。
ほんとに離婚も考えましたし、この人とは一生相容れない意見が多すぎるとも感じてますが、週末には実家に行く・義実家に行く・買い物に行く・外食に行くなど、なにかしらイベントが発生するので、外ではお互い喧嘩してるのを見せたくないプライドがあるので、それで気づいたら帰ってからもいつも通り話しできてしまって終わることが多いです。しかもだいたい旦那から「買い物行く?」とか誘ってくるので、手の上で転がされてる感あります😇

初マタののち

私も似た感じのような事がありました😱
言葉で伝えると相手の受け取り方しだいになるので、めちゃくちゃ喧嘩してました。

私の性格のせいもあり、我慢して無理になったら一気に爆発しちゃうんですよね😱

我が家の場合は簡単に言うと浮気されての喧嘩でしたが、繰り返された時に別れる事にしたのですが、LINEを使って日数をかけて長文LINEのやり取りでお互いの気持ちや、あの時はこう思ってたなどとするうちに双方のすれ違いが多々ある事がわかりました。

その結果、信頼を取り戻せるように努力すると言われたので経過観察しながら今でも一緒にいます。

きなこさんにとっては必要かわからない存在でも娘さんにとってはどうでしょうか?

SNSを使ってみたりしつつ関係修復できる状態(きなこさん的に)であれば修復した方が良いのかな?と私は個人的に思います。

母子家庭で育ち、生まれる前に離婚されていたので父親の顔をしらず、父親の温もりをしらずに育ちました。

行事事でお友達のお父さん達を見てめちゃくちゃ羨ましい気持ちと寂しい気持ちでいっぱいだった子供の頃があるので。

子供は寂しくても寂しいと言えないので・・・

きなこさんと娘さんにとって1番いい選択肢が見つかる事をお祈り致しております。

Kinoko

はじめまして!
うちも、結婚2年目突入したくらいだけど、愛情なし!むしろ、入籍する前から嫌いでした…
必要な会話がなさすぎて、ウケます 笑

元々見た目もタイプじゃないし、中身もタイプじゃない 笑
こんな人と付き合ったことないって人で、まー付き合いだしたら案外いいじゃん!って感じでしたけど、妊娠わかってから色んな話し合いをする中であーこの人無理……となりましたが…

今も全てはこの子の為

と思って、日々、自分と息子が笑顔で居れるようにと過ごしてます!

ほんと、生活費の為と、子供の為のみです。

本当は息子にも兄弟を作ってあげたい気持ちもあるけれど、、仲良しなんて出来ない……多分旦那もそう。
でも、息子には兄弟を持って欲しい…
葛藤です。どうなることやら!