コメント
ママ
千葉県市川市の幼稚園に上の子が今通っています!
入園金は補助されません、うちの子が通ってる幼稚園は月額、補助限度額を超えるので、超える分は実費です!プラスで給食費やバス通園するのであればバス代、あと施設費用や父母会などのお金が徴収されたりします!
ママ
千葉県市川市の幼稚園に上の子が今通っています!
入園金は補助されません、うちの子が通ってる幼稚園は月額、補助限度額を超えるので、超える分は実費です!プラスで給食費やバス通園するのであればバス代、あと施設費用や父母会などのお金が徴収されたりします!
「引っ越し」に関する質問
つぶやきです😌一昨年離婚し、公営住宅に住んでいます。 引っ越したときはいらないものは捨てて、あるものと最低限生活に必要な家具家電を買いました。 最低限で暮らしていけばいいって思っていたけど1年半経ち気持ちの余…
小学生の習い事について。 今や小学生になったら習い事のひとつや2つ当たり前の時代なのかなと思うのですが、 うちの息子(2年生)に何を勧めても、たいして乗り気になりません。 体験に行ってその場はまぁまぁ楽しめて…
幼稚園(3歳) 徒歩何分ですか? 引っ越しで家を探している状況ですが、 1.1キロ 徒歩16分の幼稚園ってやっぱり遠いですか?(園バスはなく自転車も禁止。徒歩のみです) まだ2歳で通う頃は3歳5か月ほど。 イメージ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
教えていただきありがとうございます😃