※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

明日、初めて電動自転車で子供を乗せることになります。子供は初めてのことを嫌がるタイプなので、上手に乗せるテクニックが知りたいです。

電動自転車に初めて明日、子供を乗せてみます。
初めてのことを嫌がるタイプなので、嫌がりそう。
ヘルメットとか。
うまく乗せるテクニックありますか?

コメント

Maʕʘ‿ʘʔ

うちも初めヘルメットを嫌がって泣きました😅もう、強行突破だ!と思い、嫌がる息子の頭に無理やりかぶせて、自転車でお散歩をしているうちに電車や車に興味を惹かれてヘルメットの事なんて忘れていました☺️今では嫌がることなく付けています💡

ままりん

ヘルメットを部屋でかぶせたら嫌がり泣いてました😓
しかし、保育園が徒歩きついので自転車乗らせないといけなくて。
しっかりベルトすればヘルメット強行でつけても暴れて落ちたりしないですかね😅

Maʕʘ‿ʘʔ

わたしも機嫌の悪い息子を乗せることありますが暴れても落ちたことは今のところないです💦ベルトの長さが体格に合っていれば大丈夫ではないかなと思います💡

• ままりん

ままりん

明日ドキドキですが、ヘルメットかぶせてしっかりベルトして練習せてみます!

• 9月19日
  • Maʕʘ‿ʘʔ

Maʕʘ‿ʘʔ

頑張ってください🥺
    いずれは慣れてくれるはずです✨✨

• 9月19日