※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日は体温が上がった日が多いです。18日に排卵していた場合、妊娠可能性は低いです。体温が上がった19日にも排卵することがあります。

排卵日は体温がガクンと下がった日なのか上がった日なのか、、どちらの方が多いのでしょうか?

今月よ基礎体温のグラフですが、ガクンと体温下がった日にはタイミングが取れず、上がった今日にタイミング取りました。(念の為朝早く取りました😅)

ガクンと下がるまでタイミングが2日ほど空いてしまったのですが、もし18日に排卵していたら妊娠の可能性は低いですかね、、?
体温が上がった19日に排卵することもあるのでしょうか??

コメント

ぷぅ

私はガクンと下がってから徐々に上がるタイプなので上がる前の中途半端な体温の時に排卵していることが多いです!
18日排卵だった場合16日のタイミングはバッチリだと思います👏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤔!!
    18日の前にタイミング取ったの15日なんです😭
    少し早すぎたかもしれません😅

• 9月19日
(22)

私は、おそらくですが下がった数日後に排卵するタイプです🥰
今回の体温これですが、
9日に36.03まで下がって、
次の日から少し上がって、
11日目でグンと上がってるので11日に排卵してると計算して今は高温期8日目です🙇‍♀️
わらび餅さんの場合だと18日に排卵してるのでは?と思います!

排卵検査薬等使っておられないのであれば、予想難しいですよね汗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり上がり始めてから排卵する方もいるんですね!!
    18日の排卵した時間によってまだ可能性はありますかね、、🤔
    検査薬使ってないので予想難しいですね😭

• 9月19日
  • (22)

(22)

私はそうみたいです😃
    大体下がった日から2、3日の間で排卵と目安にしてるのでそこらへんでタイミングとってます😂😂
    18日に排卵だと、15日のタイミングでの妊娠になると思うので精子が頑張って生きてくれていたら可能性はあるのでは?と思います🥰❤️❤️

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の体のサイクルが分かれば1番いいですね🥰
    3日前の15日が最後のタイミングですよね!
    ちなみに15日が私の誕生日だったので奇跡を信じます😌😌✨!

• 9月19日