※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ゆすぎが不要な歯磨きジェルのおすすめが知りたいです!1歳2ヶ月になる息子が歯磨きをしてくれなくて困ってます…

ゆすぎが不要な歯磨きジェルのおすすめが知りたいです!

1歳2ヶ月になる息子が歯磨きをしてくれなくて困ってます…

コメント

ゆすぎ不要なわけではないと思いますが、西松屋やアカチャンホンポ、ベビザラスに並んでいる歯磨きジェルは、最後ガーゼで軽く拭けばいいと書いてあるものも多かったですよ😊

もしくは歯磨きではなく、シートタイプで拭き取る形にしてあげればゆすぎ不要ですよ😊

うさ

月齢に合った歯磨きジェルは基本的にゆすぎ不要だと思います!
うちの子は歯医者で買ったチェックアップってバナナ味のフッ素ジェル使ってます😊ネットとかでも買えるかと…。その前はコンビのフッ素ジェルでした!どちらも歯磨き後のゆすぎは不要、むしろすぐにゆすぐとせっかくつけたフッ素が取れてしまうから、すぐにはお水とかも飲まない方がいいと歯医者で言われたくらいです😊

ゆ

小児の検診で歯科衛生士さんと話した時に
説明書にはうがいと書いてあるけど、1本丸々飲んでも問題無い量なのでしなくて良いと言われました。むしろうがいするとフッ素が流れてしまうそうです。

• ゆ

一応レノビーゴは唯一ゆすいでくれとは書いて無いです!

• 9月19日
emily

コンビとピジョンのフッ素ジェルを使ってました😇
イチゴ味など味がついてて
美味しいのか、
うちのこは歯磨きをするというか、歯ブラシにつけたジェルをちゅーちゅー食べてて、、なかなか歯磨きさせてくれません😭