※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
住まい

キッチンのほうに来ないようにベビーゲートを購入しようと思ってます。…

キッチンのほうに来ないようにベビーゲートを購入しようと思ってます。結構長さがあるほうがいいなと思ってるんですがおすすめのベビーゲートや代わりになるもの、対策あれば教えてほしいです!!

コメント

とん

現在西松屋のベビーゲートつけています🥺開閉扉なしなのですが、スカートの時や焦っている時は引っ掛かりやすく先日派手にこけたので、扉付きがいいんじゃないかなと思います😂

• よし

よし

なるほど!ありがとうございます!焦っているとひっかかりそうです😥扉あったほうがいいのかも悩んでいて色々みてました。扉ありのを探してみます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

日本育児のスマートゲイトに拡張パネルを付けて使っています😊あまりに長すぎたので力が強い2歳児が揺らすと壁紙が剥がれそうだったので、自己責任で両側にカラーボックスなどを置いてその間を突っ張るようにしたら頑丈になりました。
姉の家ではスーパーワイドゲートを使っていますが、家の子はそれだと破壊しそうです💦

• よし

よし

突っ張りタイプと置くタイプ迷いますね、、まだ6ヶ月ですが力強いので置くタイプだと破壊されそうです😥 参考にしてみます!ありがとうございます!

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置くものは10ヶ月で横にずらされて突破されました🤣なので扉付きの突っ張りタイプのゲートにしました。寝室などあまり頻繁に出入りしない所は扉なしの突っ張りタイプのゲートです。

• 9月19日
  • よし

よし

10ヶ月で突破できちゃう子がいるんですね🤔 なるほど!寝室にもほしいので参考にしてみます!

• 9月19日
ゆき

西松屋で買ったクルーミーのママトールゲート(拡張1つ分)を使っています!
私は断然扉有りがオススメです。身長170cmありますが、鍋など持ってる時に跨ぐのは中々大変です…逆に跨ぎやすい高さのフェンスタイプのものはすでに子供に突破されました😅
扉を上に持ち上げて開けるタイプなので、まだ本人達は開け閉め出来ず、扉だと思ってるので跨ごうとはしてません。
最近では開いてると気になるみたいで閉めてくれます。笑

適用サイズに○~○cmと幅がある物は、お値段上がりますがなるべく大きめの物を買った方が頑丈です✨

• よし

よし

ありがとうございます!私身長が150なんで絶対扉あったほうがいいなとゆきさんのコメント読んで思いました笑 
    ありがとうございます!参考にさせてもらいます!

• 9月19日