栗を一晩水につけずに今晩使う方法はありますか。お料理に詳しい方に教えてください。
栗の剥き方調べたら一晩水につけるってかいてあったのですが今日の夜ご飯に使いたいのですが…
他の方法で今晩使えることってできないんですかね??
お料理知識あるママさん教えてください♡( ˘ ˘°。)
- いなか(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ひさぽよ
お湯につければ30分くらいで剥けるようになりますよ👍✨
栗の剥き方調べたら一晩水につけるってかいてあったのですが今日の夜ご飯に使いたいのですが…
他の方法で今晩使えることってできないんですかね??
お料理知識あるママさん教えてください♡( ˘ ˘°。)
ひさぽよ
お湯につければ30分くらいで剥けるようになりますよ👍✨
「料理」に関する質問
イベントが好きなママ(ママ友や子供を家に招いて)って本当に尊敬します🥹 私なら面倒な料理とかも買うより作っちゃうよーって感じで、毎月計画立ててくれるのですが、そういうタイプの方って嫌になったりしないのでしょ…
もうすぐ3歳の子供がいる妊婦ママです🤰 近くに住む義母が我が子にあげるご飯についてなんですが… 元々義母は料理が得意ではなさそうな人でずっと仕事されてたのもありますが、旦那含む男3兄弟は スーパーの惣菜多めの人…
料理ができない旦那さんの留守番中の食費についてです。 旦那は仕事でまとまった休みが取れないので 3泊4日で私と子ども達3人で祖母と出かけることになりました。その間、「一日目だけは夜先輩と飲みに行きたい」と言わ…
家事・料理人気の質問ランキング
いなか
外側の皮だけむけば食べれるんですよね?笑
ひさぽよ
鬼皮と渋皮も向いてくださいね🥺
いなか
毛みたいなのついてる皮ですよね??
外側とみのあいだのですよね??
ひさぽよ
そうです!それです!残らないように綺麗に剥いた方がいいです!
いなか
やりました!!
おかげで美味しい栗ご飯できました!!
娘もがっついてて嬉しいです笑
教えて下ってありがとうございました💕