※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

完ミの皆様!ミルクはいつ卒業されましたか?何か目安みたいなのは、あるのでしょうか?

完ミの皆様!
ミルクはいつ卒業されましたか?
何か目安みたいなのは、あるのでしょうか?

コメント

1歳1ヶ月で卒業しました!

1歳0ヶ月まではいはいを飲んで無くなったので
フォロミ(ぐんぐん)を買ったんですが飲まなくて辞めました!

かなぶん

娘は1歳すぎで卒業しました!
寝る前のミルクがなかなか止められなかったんですが、胃腸風邪で下痢になり医者にミルク止めろと言われてドタバタでやめました😅

🐻🐢🐰

上2人は1歳2ヶ月で卒業しました!離乳食はしっかり食べられていたので1歳前くらいから卒業してもいいかなと思っていたのですが、食事のみで栄養が足りるのかが心配で💦フォロミがなくなったタイミングで卒業しました😌
末っ子も1歳ちょっとまで飲ませると思います!

ままな

1歳の誕生日の次の日から辞めました^_^

11ヶ月の頃に娘達は卒業してます!!
上の子は粉ミルクを牛乳にしたら飲んだのでそこからすぐ粉ミルクはなしにしました!

下の子は粉ミルク高いしな~よく食べるしそろそろ癖つく前に卒業させなきゃな〜って感じで
牛乳は拒否してたので
アクエリアスを飲ませたらハマったみたいで寝る前にアクエリ飲ませたら朝まで寝てくれたのでそこから粉ミルクはなしにしました!

そら

一歳になる2週間くらい前に卒業しました😄
離乳食後のミルクをほぼ飲まなくなってきたタイミングで卒ミを考えだしました☺️