コメント
まい
いきなり飲ませないのではなく、まずは手で絞って、その間隔を徐々に伸ばせていけばカチカチにならずに断乳できますよ。
ママリ
圧抜きたらいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
圧抜き調べてみました。
乳首はなるべく刺激せずに押すということですよね😣- 9月19日
-
ママリ
おっぱいを包むようにして手のひらの暖かさをおっぱいに送るイメージで包み込むと自然と母乳が出てくるのが圧抜きです💡(わかりにくくてすみません💦)
しすぎると余計に母乳が作られて張りやすくなるので気をつけてくださいね!!- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
全然違う方法で絞ってしまいました💦
ぎゅうぎゅうと💦
とてもわかりやすい説明ありがとうございます。
また張ってきたら包む方法で少し出すであっていますか❓- 9月19日
-
ママリ
大丈夫です😊💡
張ってきたら出す感じで大丈夫ですよ!!
あと、娘さんの脱水便秘を気にされてましたけど、断乳しなきゃいけないのはなんででしょう😅💦
水分補給でお茶飲めるなら母乳の代わりにお茶飲ませてあげてくださいね✨- 9月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…何故かストイックに放置する。
と思い込んでました😓
まい
いままで何回おっぱいされていましたか?
1日2回とかであれば、断乳当日〜3日くらいかけて1〜2回/日絞り、3日目くらいから1回/日にするなど段階踏んだ方が良いですよ。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…
日中は2回
夜間は4回でした。
まい
朝と寝る前、夕方くらいに軽く絞ってはどうでしょう?だんだん夕方のをなくして、朝のをなくしてって減らしていくと良いかもです。
搾乳機は絞りすぎるので、手で絞ってみると良いと思います。