娘がベビーフードを食べないので悩んでいます。手作りの野菜スープやコンソメスープは食べてくれるが、ベビーフードはNG。離乳食を諦めてミルクだけでいいか迷っています。3回食を控えているので心配です。
【ベビーフードを食べないお子様】
いつもお世話になっております🙇♀️
娘はベビーフードを全く食べてくれません😭
初期の頃の裏ごしされている「ほうれん草」とか「とうもろこし」とかは食べていたのですが、中期に入って味が複雑になってきたベビーフードは全く食べてくれません😭
色々な味付けに慣れてほしいと、手作りでも野菜スープやコンソメスープ、和風だしなどを使って作っているのですが、ベビーフードはダメみたいで…
同じような方がいらっしゃいましたら、お出かけした際はどのようにして離乳食をあげていたか教えていただきたいです😭
離乳食は諦めてミルクだけあげればいいですかね?( ; ; )
ただもう少しで3回食スタートなので、ミルクだけってのも可哀想で…( ; ; )
よろしくお願い致します😭
(返信遅れると思います😭申し訳ございません😭)
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
息子が同じ感じでBF嫌がりますす😅
手作り離乳食もっていくのめんどくさいので、食パン+バナナか離乳食お休みにしてます😂
ままり
娘も市販のベビーフード食べてくれない時期があり旅行やお出かけが大変でした💦
だからなるべく出かける前に家で作った離乳食をあげてお腹いっぱいにしておいて、出先では持参したバナナや粉ミルクをあげていましたよ🍌
旅行の時は離乳食を手作りしてくれる旅館を選び、ホテルの時はルームサービスでスクランブルエッグ、バナナ、ヨーグルト、パン、などを注文して食べさせていました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😍
返信遅くなり申し訳ございません😭
手作りしてくれる旅館などあるんですね!✨
外泊するときはそうゆうところも選ぶ基準になりそうですね(n*´ω`*n)
私もそうしてみます❤️- 9月20日
なの
娘もベビーフード嫌がります、濃い味が嫌なようで
パウチの野菜だけのシンプルなやつを洗って野菜だけにしていつも食べてるおみそ汁味にして、大好きなお粥に隠しながら食べさせてたら段々食べれるようになってきましたよ😊
慣れてない味に抵抗があるんだと思うので少しづつ慣らすしかないかと😅6ヶ月くらいからたま〜にあげて最近やっとってかんじです💦
-
ママリ
ベビーフードの味って濃いですもんね😭
練習がてら色々な味を試していたので、もう大丈夫かなと思っていたのですが…( ; ; )
徐々に慣らすしかないですよね😭- 9月20日
ママリ
食パンはもうそのまま食べれるのですか?!😍
持っていくのは面倒だし衛生的にも怖いですよねー。。。