コメント
退会ユーザー
ハンドルが少し違いますがメチャカル使ってました。
①リクライニングの角度のせいで座りにくそうな感じはしますけど、痛いと訴えられたことはないです。
②揺れも大丈夫そうです。ガタガタした道だと子供より親のほうが大変です😅
③軽い、荷物カゴ大きめ
シートが丸洗いできる
片手で開閉できる
④小回りが効かない
小さな段差も越えられない
子供が大きくなると操作しにくい
畳んでも大きいまま
座りにくそう
周りと被りやすい(今はメチャカルだとそうでもないかもですが、うちが買った頃はスゴカルはなかったときだったのでメチャカルやラクーナはよく見かけました)
実際に使ってみて、あの値段出した割に使いにくかったなと思いました😂今は別のベビーカーですが、そっちのほうが快適です。
はじめてのママリ🔰
写真のとは違いますがメチャカル使ってました!
①痛くはなさそうです。そんなに凸凹の道を走ったこともありませんが、、
②しんどくはなさそうですが座面が狭いので長く使えないですね。寝にくそうでした。
③特になし😅
④軽いだけあって、子供が大きくなったら操作しにくい
段差もこえられないしとにかく不便でもう使ってません。売りました(笑)
なーたん
たくさんありがとうございます😍
ちなみに今のベビーカーは何を使われてますか??
退会ユーザー
今はcbxのエトゥというベビーカーです!
なーたん
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️
メチャカルに比べるとかなりの高重量のものをご使用なんですね💦
車がないので軽めがいいなぁと思ってたのですがその辺はどうでしょう?😭
退会ユーザー
メチャカルと比べるとそうですね!持ち運びのことを考えるとメチャカルのほうがいいですけど、操作性はこっちのほうが断然いいです。2kg違うだけでかなり安定します。車がないことを考えても私はエトゥを選ぶと思います😋畳んだ時もコンパクトだし、見た目も私好みなので(笑)
でも、うちは車移動で、ベビーカーは散歩やテーマパーク、近所のアウトレットくらいでしか使わないので参考にならなかったらすみません😂