コメント

退会ユーザー
全身の保湿は夜しかしてないです
朝はガーゼで顔拭いて保湿です

ママ
夜結構寝汗かくので朝は必ず体拭いて保湿してます😊
真冬でも部屋を暖かくして暖かいタオルで拭いてましたよー!
昼間は保湿はそんなに気にかけてませんでした!
-
さくたろー
コメントありがとうございます😊
寝汗かいてるなーっていうのがわかりにくい子なんですが、みてわかる感じに汗かいてますか?冬時期は多分暖房かけると思うので逆にやりやすいかなーって思うんですが、ちょっと肌寒い時期が困り物ですね〜。- 9月19日
-
ママ
うちは頭の汗が凄くてびっちょり濡れて乾いてカピカピになったりしてました。笑
目に見てかいてるかんじじゃないなら適温で過ごせてるのかもしれないですね♩- 9月19日
-
さくたろー
汗疹はできるんですよ〜😅なので暑かったんだなってあとでわかるので、こまめな体温測定くらいしかできることなくて…💦
目に見えてわかるとありがたいですね〜- 9月19日
-
ママ
そうなんですねー🥺
あせもが出来るのであれば、シャワーしてあげると良いと思いますが、月齢的にまだこまめなシャワーは大変ですもんね💦
つかまり立ちしてくれるようになれば立たせて頭からシャワーじゃーっとして保湿でだいぶ落ち着くんですけどね😌
でも汗の時期もそろそろ終わりますかね!- 9月19日
-
さくたろー
一応朝暑いお湯で濡らして絞ったガーゼで全身拭いてます〜😊時々着せすぎたな?ってときになったりするんですが、今できるのは半日経てば治る程度の軽い汗疹です〜!
頭からシャワー!怖くてなかなかできないんですが、月齢低いうちから頭からシャワーかけてました?
私膝に抱っこしてひたいから後ろに向かってシャワーして頭洗ってます…- 9月19日
-
ママ
一人でおすわりできるようになった頃からざばーんってかけてましたよー😂!
最初はギャン泣きでしたがすぐ慣れました♥️
最初から慣らしておくと後が楽だし、幼稚園入ってすぐプールも怖がらず楽しめたのでよかったです!!
まだ3ヶ月だったらその洗い方がベストじゃないでしょうか♥️- 9月19日
-
さくたろー
お座り時期からなんですね!参考になります〜!ありがとうございます😊
- 9月19日
さくたろー
コメントありがとうございます😊日中乾燥しませんか?よかったら使ってる保湿剤教えてください