※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

夜の服装に悩んでいます。夏は半袖ロンパース、でも最近涼しくて長袖長ズボンはまだ暑いかな…関西在住で夜はエアコンを切っています。

みなさん今の時期は夜何を着せていますか?

夏は暑すぎるしエアコンかけて半袖ロンパースだったんですが、最近朝晩涼しい心配だけど、長袖長ズボンはまだ暑いのかな…いつも悩みつつやっています😅(いまは夜エアコン切ってます)

エリアは関西です!

コメント

みーも

うちはまだ半袖ロンパースです😀
ちょっと寒いかなっていうときは布団をかけるんですが、すぐ蹴飛ばされます😂
エリアは関西です。

はじめてのママリ🔰

半袖パジャマです。
夜中私が起きた時(ほぼ起きませんが)に息子の身体触って汗かいてないかとかチェックしてます。コロコロころがって布団は無意味なんでかけてません!笑
うちも関西です!
この時期悩みますよね😂

Elly🔰

半袖ロンパース着せてます😊
布団はコロコロしてどっかに行ってます🤣
薄手のスリーパーも試してみましたが、暑いのか夜中何度も起こされたので諦めました😂
エリアは関西です

つぐと🔰

半袖ボディにパジャマのズボン履かせて寝かせてます。
寝相が悪いので、布団ではなくガーゼのスリーパー着せてますよ。
ちなみに、愛知県住みです。

ᓚᘏᗢ

半袖半ズボンパジャマです!

skjms

九州ですが、今朝はびっくりするくらい冷え込んでたので
半袖ロンパースでしたが(しかもメッシュ生地笑)さすがに風邪引いちゃいそうなので長袖のパジャマ買いに行きます💦
関西なら、極端に冷え込むのはもう少し先ですかね😊

はじめてのママリ

半袖のボディ肌着です!
エアコンは今は切ってます😊
コロコロして同じ場所にとどまらないので布団はかけてません笑

ぱるる

半袖腹巻きタイプの長ズボン(裾が広がったタイプ)で寝てます😊
寝相でどうしてもうつ伏せになってしまうからか、おでこに汗かきます😭布団は気付いたらかけ直しますが大体はだけています💦
中国地方です☀️

りり

みなさま
まとめてのお返事となりすみません🙇‍♀️
半袖の方やパジャマの方もいて季節の変わり目だから色々なんだなと思えました!
寒くなってきたらスリーパーなど寝相対策もしっかりしないと😂ありがとうございました✨