妊娠中の汗について、暑さやリトドリンの影響で汗をかきやすく、常に喉が渇く状況で悩んでいます。他の方も同じような経験をしているでしょうか?
妊娠中の汗について皆さんどうですか?
初マタです。
とにかく暑くて汗をかきます💦
特に頭が凄くて、ご飯を食べたらポタポタ落ちるし
お昼寝を1時間しただけで髪を洗った後の様な汗をかきます(夜も同じくらい)
汗が多いせいか、常に喉が渇きます。
飲んだら飲んだだけ汗になってるんじゃないかと思いながら、脱水は赤ちゃんにもよく無いと思って飲んでます。
妊娠初期からトラブル続きでずっとリトドリンを服用していて、後期に入ってからは子宮頸管の形が悪くて三錠から四錠に増えました。
妊娠中は、暑くて汗もかきやすいと雑誌で読みましたが、皆さんどうですか?
それともリトドリンの副作用?なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私も汗だくです😂
薬飲んでませんが、頭が汗だく💦日中もちょっと暑ければ汗だく😅そして、夜中喉乾き過ぎて2回以上は起きます。
今日も26度湿度55%の涼しい部屋ですが、汗だく、喉乾く、頻尿です😂
ぴーまん
私も汗だくですー😭
髪の毛びちゃびちょです😢
もともと暑がりですが…妊娠中はレベルが違います😱
1人目も今回も薬は飲んでないので…私の場合は副作用とかではなくただただ暑いだけです🤣笑
前回は出産してしばらくしたら戻りましたよ😊✨✨
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
そうなんです!
レベルが違いますよね!?
枕にバスタオル巻いてるけど汗染み凄いし異常かな?と思ってたんですが薬の副作用ではなく妊娠あるあるなんですね💦- 9月19日
-
ぴーまん
めっちゃわかりますー😭
私もバスタオル巻いてますけど枕までつきぬけてます😂
ドライヤーしても汗かいてきて濡れていく悪循環(笑)
汗が流れてくるので常に頭にタオル巻いてるんですけどタオルびちょびちょです😂😂
やっと涼しくなってきたので落ち着かないか期待してます😢- 9月19日
まちゃこ
私も普段から暑がりでしたが妊娠中の去年は異常でした!
冷房強くしすぎて旦那が凍えそうなレベルで🤣
夜中もトイレ→お茶飲む→トイレをひたすら繰り返してました 笑
出産したら今までと同じくらいの暑がりに戻りましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
わかります!
暑く無い部屋にいてもサウナ入ってる位汗かきます!
ドライヤーかけてもなかなか乾かないし😅
副作用ではなく妊娠中暑く感じてる方多いんですね