※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わよ
その他の疑問

教えて下さい。iPhone5を使っているのですが、写真の保存容量がオーバー…

教えて下さい。

iPhone5を使っているのですが、写真の保存容量がオーバーしてしまい、撮れなくなってしまいました。
機械オンチな為パソコンに保存するときはどうすればいいか、またカメラ屋さんでなにかしてもらう方法があるのか…

教えて下さいm(__)m

コメント

puck

PCに保存する方法ですが
『iphoneに保存されてる写真をpcに保存』
と検索して頂いたら、画像つきで説明されてるサイトがあります。
そちらの方がわかりやすいかと思います!

その他の方法としましては
『dropbox』というサイトに保存する方法もあります。
大事な写真だったらPCとweb上の両方に保存するのもひとつだと思います!

ゆり🐱

パソコンで保存する時は同期をすると携帯の中身の写真やらがiTunesに残るはずですよ‼︎
白いUSBをパソコンと携帯に繋げるだけです。
カメラ屋さんでは現像ではないですかね⁇

Asuna❁*。

Dropboxというアプリをとって
Googleアカウントをつくれば
写真を共有できるので保存可能ですよd( •̀∀•́ )b
携帯を変えた時とかもGoogleアカウントとパスワードさえ覚えておけばそこからまた画像を本体に保存できますし\( ˆoˆ )/

穴子さん

カメラ屋で現像後に消したりします!

ハイジママ

PCに保存は皆さんとおなじですが、機械オンチとのことなので、パソコン持ってなくてスマホだけで済ませたい場合のことを書きますね。

要するに容量がいっぱいいっぱいになったからそれ以上撮れないわけで、容量を増やせば良いわけです。
設定➡︎使用状況でどのくらい使えるかとかがわかります。
さらにストレージを管理➡︎ストレージプランを変更、というのがあるので、増やしましょう。年間の金額がかかりますが大した金額ではないです。

わかんなかったらiPhoneストア行っちゃえ!!(^◇^)