※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

皆さんの電動自転車や子どもシートの位置、購入検討中で車高が低いタイプを知りたいです。

皆さんが乗っている電動自転車を教えて下さい🚲
また、子どもシートは前か後ろか、なぜそうしたかも教えて下さい!(第一子の場合)

購入を検討しているのですが、まったくわからず。
自転車屋さんに行く前に予備知識を入れておきたく、皆さんが何を乗っているのか知りたいです!
車高?が低いやつがいいな、ということだけ決まっています!(今はこのタイプが一般的なのかもしれませんが)

コメント

桜🌸

パナソニック、ギュッとのコンビコラボのやつ使ってます!
個人的に日除け?のシートは要らないのでそれがないやつ買いました!

後々のこと考えて2人目が欲しいと思ってたので前カゴはなくそのまま前にシートがあるやつです!
今は2人目できたんで、後ろにもシートを後々と考えています!

カゴがあった方が便利なのですが子どもが前乗るシートが後々2人目もってなったらもし転んだ時など裸な状態に思えてそれは選択肢ではなかったです!

• きい

きい

公式見ましたが、たくさん種類ありますね🙄
    カゴあると便利ですが、わたしも2人目も授かれればと思っているので、カゴのお話ありがとうごさいます☺️

• 9月19日
なつ

Panasonicのギュットクルームに乗っています‼️
子ども乗せシートは後ろにしました😄
私自身が自転車に乗るのが得意じゃないので前より後ろの方が運転しやすいと思って後ろにしました‼️

• きい

きい

なつさんもギュットですか🚲!
    自転車は乗り慣れていますが、前が重いとバランス難しくなりますよね💦
    きちんと試乗しようと思います!!

• 9月19日