※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰(27)
家事・料理

お肉に小麦粉をふるうとき、どうやってますか?下にまな板置いてふるって…

お肉に小麦粉をふるうとき、
どうやってますか??

下にまな板置いてふるってますが、
洗う時に小麦粉がこびりついて手間です😢

あと、ふるうときは手でふるってますが
器具の方が綺麗に均一になりますよね😢

コメント

deleted user

まな板は洗うのが面倒だし衛生面も気になるのでサランラップ敷いてやってます。終わったら捨てるだけです!
茶こし?みたいなあみあみの振るうやつがあれば綺麗にふるえますよ!

  • 🔰(27)

    🔰(27)

    サランラップ!!
    たしかに引いたら捨てるだけですよね💡
    茶こしなら100均にもありそうです🥺
    今日の晩ご飯を作りながら、悩んでたので次回からそうします💓
    ありがとうございました😊😊

    • 9月18日
✩sea✩

私はお肉類を切る時は、牛乳パックを開いて、まな板代わりにしてますよ^^*
そのまま捨てるだけですし(◍•ᴗ•◍)
小麦粉は、この振りかけられるタイプを使ってます(*´▽`*)
すごく便利ですよ^^*

  • 🔰(27)

    🔰(27)

    ありがとうございます🥺
    牛乳パック!捨てるだけですもんね(,,ºoº,, )
    すごいですね!(°_°)
    このふりかけるタイプは詰め替えて使えるんですか??✨

    • 9月19日
  • ✩sea✩

    ✩sea✩

    このふりかけるタイプは、袋タイプの小麦粉より、サラサラしてるので、これ専用の詰め替えがあるんです^^*
    牛乳パックもこの小麦粉も、すごく便利ですよ(*´▽`*)

    • 9月19日
  • 🔰(27)

    🔰(27)

    専用のなんですね!ご丁寧にありがとうございます💓

    • 9月20日
み

袋に粉とお肉入れて振るのが1番便利でゴミも袋捨てるだけだし、おすすめです☺️

  • 🔰(27)

    🔰(27)

    ありがとうございます🥺
    厚揚げにお肉を巻いて小麦粉を振るうので袋だと厳しいですかね?😢
    でもお肉だけなら楽チンですね🥺今度からお肉だけ振るうときはそうします!✨✨
    勉強になります😢

    • 9月19日
  • み

    それだとバラバラになりますね🤣すみません😂
    唐揚げとかなら便利なので是非💕

    • 9月19日
ちゃも

小麦粉と片栗粉に使ってます☺️
私はフライパンの中でふりかけてます笑 かなり適当な感じですが、時短☺と思って笑

  • 🔰(27)

    🔰(27)

    ありがとうございます˘˘̥💓

    • 9月20日