※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
家事・料理

さつまいもを炊飯器で蒸して切ったあと中側が茶色になりました💦これは腐…

さつまいもを炊飯器で蒸して切ったあと中側が茶色になりました💦
これは腐ってますか?食べても大丈夫なんでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください😭

コメント

deleted user

食べて大丈夫です🙆‍♀️👌

  • なかちゃん

    なかちゃん

    そうなんですか😲
    この茶色いのはなんなんでしょうか??

    • 9月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    さつまいもを冷蔵庫に入れたり、アク抜きをせずに加熱調理すると出ますよ
    ポリフェノール(アク)です。

    • 9月19日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    そうなんですね!!
    勉強になります😊
    ありがとうございました!

    • 10月5日