家事・料理 さつまいもを炊飯器で蒸して切ったあと中側が茶色になりました💦これは腐… さつまいもを炊飯器で蒸して切ったあと中側が茶色になりました💦 これは腐ってますか?食べても大丈夫なんでしょうか? ご存知の方がいたら教えてください😭 最終更新:2020年10月5日 お気に入り 夫 茶色 さつまいも なかちゃん(5歳6ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 食べて大丈夫です🙆♀️👌 9月18日 なかちゃん そうなんですか😲 この茶色いのはなんなんでしょうか?? 9月19日 退会ユーザー さつまいもを冷蔵庫に入れたり、アク抜きをせずに加熱調理すると出ますよ ポリフェノール(アク)です。 9月19日 なかちゃん そうなんですね!! 勉強になります😊 ありがとうございました! 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかちゃん
そうなんですか😲
この茶色いのはなんなんでしょうか??
退会ユーザー
さつまいもを冷蔵庫に入れたり、アク抜きをせずに加熱調理すると出ますよ
ポリフェノール(アク)です。
なかちゃん
そうなんですね!!
勉強になります😊
ありがとうございました!