※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーみ
子育て・グッズ

乳児湿疹のケアについて、朝晩のケア以外にどんなケアをされていますか?

乳児湿疹についてです。

保清・保湿が大切なのは分かります!
出掛け先で汗かいたあとに,ガーゼで拭き取るなどしていますが,朝晩のケア以外に,みなさんはどんなケアをされてますか?

コメント

‪はじめてのママリ🔰

乳児湿疹になった時、特に塗りたくったりしなくても大丈夫と言われたのでぬるま湯をガーゼにつけて優しく拭いてあげるくらいしかしなかったです!

• なーみ

なーみ

返信ありがとうございます!
    例えば,お風呂入る時間じゃないのに,汗だくの時とかも同様のケアをされてましたか❓

• 9月19日
  • ‪はじめてのママリ🔰

‪はじめてのママリ🔰

娘が乳児湿疹になったのは10月くらいで汗だくになるほどかいていなかったので基本的に顔が汚れたかなーって感じた時はぬるま湯のガーゼで拭き取りしていました❗🙄
    乳児湿疹になった時病院に連れていったら、必要以上に保湿クリームを塗ったりお風呂の時泡でゴシゴシ擦ったりしなくていいよ〜と言われたので私はあまり特別なことはしなかったです🎶☺️

• 9月19日
  • なーみ

なーみ

なるほど!
    塗り過ぎもよくないんですよね💦
    私も日中のケアは汗をかいたら,濡らしたガーゼで拭き取ってみます!教えて頂きありがとうございます😊

• 9月19日