
コメント

みぃ
もずく天ぷら作ったことないですが、他のと比べて作るの難しいみたいです💦
母も美味しく作れないって言ってました。

退会ユーザー
うちは、小麦粉と片栗粉を水で混ぜて、刻んだもずくとニラ混ぜて揚げてます!
もずくは軽く水洗いするだけで完全に塩分を落とさないようにしました!
何回か試して、小麦粉と片栗粉でやると、中ムチムチ外カリカリになりました〜✨
食べるときに塩つけて食べるとちょうどよかったです☺️
-
☆
ニラも入れるんですね!
一度挑戦してみたいと思います😊
ありがとうございます✨- 9月18日
-
退会ユーザー
ニラはお好みでいいと思います!
美味しくできますように✨- 9月18日
-
☆
なるほど!
お腹すいてきました🤣
ありがとうございます😊- 9月18日

マーマリー
本土のスーパーにも生のもずく売ってますか??
もずく天ぷらのもずくは生のもずくですよ😊
愛知に住んでたことありますが生のもずくは見たことなかったので💦
-
マーマリー
今スーパー行ってきたので写真撮ってきました🤣
こんな感じのです🤔
母に確認したら味付けもずくでも水で洗ったら出来そうって言ってました👍
もずく天ぷら食べたくなったので買っちゃいました🤣👏- 9月18日
-
☆
あ...売ってないかもです😂
次買い物行ったら 探してみます!
味付けもずくとは 酸っぱいやつですか?- 9月19日

まマリ
生のもずくがいいです!酸っぱい⁇味付けされたもずくは加工されての販売なので生がベストです✨
もずくは時期が終わりなので中々、売って無いと思います😭💦
-
☆
そうなんですね😭
もずくの時期はいつですか?- 9月19日
-
まマリ
もずくの時期は5月くらいです🥺‼️
- 9月19日
-
☆
え!!春なんですね❗️
ありがとうございます😊- 9月19日

ここあ
塩抜きしたもずくを適度に切って、千切りした玉ねぎとにんじん、ニラを混ぜて、溶き卵と適量の小麦粉を混ぜたものに、材料混ぜて、油で揚げます。
私は一切味付けしませんが、もずくの少し残った塩味と野菜の甘味、ニラの風味で美味しいですよ^ ^
ポイントは水を入れないことだと思います^ ^
良かったら、作ってみてください^ ^
☆
難しいんですね😱💦
ありがとうございます😊