※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

もう最近、運転中イライラします‼️急に横入りしてきたり。私の県は田舎…

もう最近、運転中イライラします‼️急に横入りしてきたり。。。私の県は田舎なので車なしでは移動出来ず…しかも運転マナーが最強に悪い県なので嫌になります。
心臓に悪いです!!警察がもっとしっかりしてほしいです。同じ人いますか?徳島県民です。徳島はとにかく運転マナーがでたらめ。
どこに住んでるかも教えてくれたら有難いです。

コメント

ままりん

茨城県も酷いですよ😂
運転もひどいけど、年寄りの自転車は道路走ります!

のちゅ

福島にも多いです〜
よくこれで免許取得できたなあ。と思うような運転をする方が多々いらっしゃいます…😓
そういうのを見ると
自分が気を付けてても周りが気を付けていなければ事故とかになりそうで怖いですよね…

いーいー

うちは運転マナーワースト3に入る福井県民です。
本当にクソな奴はクソすぎる運転ですよ。
横入りなんか普通なのでそんなのは特に思いません。
煽りなんか日常茶飯事、駐車場内では普通に40キロから60キロ飛ばしてショートカットしてくる。
信号赤でも無視して突っ込んでくるところなんか日常過ぎて他県民からはあり得ないといつも言われます。

ちっちの母ちゃん

そのお気持ちわかります‼︎
元々は大阪に住んでて徳島に来て6年目ですが運転マナー悪過ぎですよね😂
大阪にいた時は関西人せっかちで大阪運転マナー悪いと思ってましたが徳島に来てから間違いなく徳島の方が運転マナーは悪いです💦
何故か右折優先な雰囲気でてるし、信号も無視しがち、歩行者より車優先で信号青で歩行してても車がかなり攻めてくる感じがすごーく嫌です😹
私は徳島好きでこのまま住み続けてもいいかなと思うんですけど本当運転マナーかなり気になります😫