コメント
ウメッチ
2月に退去しましたが、
立ち合い無かったですよ。
ちょきちょき
うち普通に立ち会って普通に終わりましたが…壊れてないし汚してないから、普通に敷金戻りましたよ。
たしかクリーニング代?床とかのは誰でもとられるんでしたっけ?それくらいです。
-
ままりん
少し安心しました🙇🏻♀️ありがとうございます!
- 9月18日
りんご
立ち合い無しも選べましたよ😆
うちは高額請求が怖くて立ち合いにしましたが、、時間にして5分もなかったです😅
「何で立ち合いにされたのでしょうか?」と逆に聞かれて…高額な請求が怖くてって言うの恥ずかしかったです(笑)
入居時に払ったクリーニング代で済みました。
残り期間の家賃が日割りで戻る説明がありましたよー!
-
ままりん
選べますよね💦私も同じく怖くて立ち会いにしました😂
そんな早く終わるんですね(笑)
そんなこと聞かれたら確かに恥ずかしい…😱😱
安心しました😫ありがとうございます!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
7年住んだ大東のアパート、立ち合いしませんでしたが、請求される事なく、お金もいくらか戻りました☺️
押しピンで壁に穴開けてたりしたので、主人が壁の穴埋めする商品を買ってきて、所々の穴埋めはしていました。
床も少し家具でずれた傷もありましたが、そのほかは特に
目立った破損などなかったです。
破損などがないのであれば、
そこまで怖がることないと思います❗️
-
ままりん
みなさんの回答見てだいぶ安心しました😫💓
調べると何十万も請求されたとか出てきたので💦ありがとうございました🙇🏻♀️- 9月18日
すかぴ
立ち会いしましたが、丁寧に説明してもらって壊れてた巾木と落書きの残る壁紙の張り替えで1万くらいでした!
タブレット持ってて、すぐお金も計算されて申し訳なさそうに請求されました!笑
ちなみに敷金なし物件でしたが、支払ったお金は1万ほどでした!
-
ままりん
そんな人が来てくれることを祈ります😭🙏🏼(笑)
その場で計算してくれるんですね!助かる✨
うちは敷金ありなのでみなさんの回答参考にするとマイナスにはならなそうなのでよかったです😭😭ありがとうございました!- 9月18日
ままりん
立ち会いあり無し選べたので、立ち会いせずに高額な請求されるのも怖くて立ち会いすることにしました😱
立ち会い無しだとどのように結果みたいなものが分かりますか?あと、いくらかかりました?💦
ウメッチ
クリーニング代だけでした。
家賃を一旦ひと月分払って
日割りで戻ってくると思うんですが、
そこからクリーニング代がひかれていくらか戻ってきた感じです。
大東建託は退去費用が高いと聞いていましたが、
そうでもなかったなという感じです。
ままりん
遅くなりました💦
そんな感じなのですね🙏🏼調べると高額な請求ばかりだったので安心です✨
プラスで払うことが無ければとりあえず…という気持ちで今日立ち会い行ってきます٩(¨ )ว=͟͟͞͞