※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
家事・料理

皆さんはカレーのお肉や具は何を入れますか☺️?

皆さんはカレーのお肉や具は
何を入れますか☺️?

コメント

deleted user

人参、玉ねぎ、じゃがいも
豚バラ入れてます!!

はじめてのママリ

じゃがいも、人参、玉ねぎ
肉は冷蔵庫にある物でその時によって違います!

なっちゃん

鳥挽き肉、玉ねぎ、人参すりおろし、じゃがいも、えのきです😳

maachan

豚挽き肉、じゃがいも、人参、たまねぎ です😊

しーまま

ベースはじゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉か挽肉ですが、気分で何でも入れます😊
キーマカレーの時は冷蔵庫の残り野菜や豆腐、鶏肉など何でも刻んで入れてます💡

地元にある好きなカレー屋さんが何でも入るので、これもアリなのか!と目覚めました🤣
そこはキュウリ、ナス、ミニトマト、エリンギ、しめじ、小松菜やほうれん草や青梗菜、大根、蓮根、人参、玉ねぎ、長ネギ、魚肉ソーセージ、ウインナーなどが入ってた事があります😌

あーちゃん

野菜はにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、トマト缶で
お肉は手羽元で作ることが多いです!

ゴルゴンゾーラ

キーマカレーので、合挽肉、にんじん、玉ねぎです!
市販のルウで作る場合は、牛肉か豚肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもで作ることが多いです。たまにきのこ入れたり🍄

ママリ

人参、じゃがいも、玉ねぎ、鶏胸肉です😊💡

ママリ

牛肉か豚肉、たまにミンチを入れることもあります!
野菜は玉ねぎ、人参、じゃがいも、ほうれん草は大体入れます!

みよん

皆さまありがとうございます😊

deleted user

人参、玉ねぎ、じゃがいも、豚バラです。
お肉はたまに変わったりします。
あとしめじ入れたり、エビ(ちっちゃいやつ)するときもあります!

ままり

お肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもが基本です!

気分でズッキーニ入れたりえのきやしめじ入れたりします!