※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

皆さんならどうしますか?私と旦那は地元が同じで、実家同士も車で20分く…

皆さんならどうしますか?
私と旦那は地元が同じで、実家同士も車で20分くらいの距離です。
現在、私と旦那は実家からは飛行機を乗り継ぐ別の県に住んでいます。

義母はお金にルーズで昔からギャンブルばかりしているようで、ボーナスが入ればいくらか送ってと旦那に言ってきているようです。義母もまだ働いているのでお金に困ることは無いと思います。
ほんとに困っていたら親ですし、渡さないといけないとは思うのですが、義母からほとんど連絡はないのですが、義母から連絡がくるのはお金送って。の話ばかりです。(わたしには言ってきませんが)
そのときに一言でも娘は元気?もう歩くようになった?とか孫の様子をきく一言があるならまだいいのですが、全くありません。
息子にも孫にも基本的に興味ない感じです。

私と娘だけが地元に帰省する場合、
やっぱり娘を会わせに義実家にも行くべきだと思いますか?
今までは一応行っていましたが、忙しいから。とかの理由で断られたこともあります。(笑)

孫にも別に会わなくてもいい感じなんだと薄々思うのですが、一応娘のおばあちゃんですし、行かないとなー。とは思ってます。
義母は離婚していて、義父とその母(旦那のおばあちゃん)はちょこちょこ連絡をくれて「成長してる娘を見たいなー」とは言ってくれるので、そっちには連れて行きやすいのですが、義母は別に孫にも特に会いたくない感じだとこっちが誘ってご飯に行ったりするのも中々気が重いです。(笑)

皆さんならどうしますか?
義母が孫に興味ないような方いますか?
どのようにしていますか?

コメント

じゃむ

えーそれ絶対会わせなくていいやつですよ!
だって絶対義母も孫に興味ないですもん

• ままり

ままり

そう思いますよね?
    息子にも興味ないから孫もそんなに可愛い〜!!って気持ちじゃないんだと思います😭
    会えば可愛がるけど、会わないなら無理に会いたくない、、みたいな?孫なのによその子と同じ感覚っぽい感じに思えます😩

• 9月18日
ルーパンママ

お義母さんに一応は連絡して「忙しい」って言われれば、また次の機会に…で、いいと思います。
こちらは会うつもりですよ~っていう姿勢だけは見せておいて損は無いかな…と思います。
あとで「なんで会いにこないのよ!」と言われたら、面倒ですし😅

• ままり

ままり

確かに!!そうですね、一応会わせる気はありますよ😟❤️って姿勢見せてた方がいいかもですね😭
    今までもそう思って、連絡してたんですが断られたりもあったので、面倒くさ。って思っちゃって、、😂
    でも一応連絡することとします🙆‍♀️笑

• 9月18日