オリックス生命の外貨保険キャンドルを検討中。円高なので一括入金し、10年で113%、25年で148%の解約返礼率。老後のために増やせるなら悪くないかも。投資信託やiDeCo、NISAも検討中。保険の説明が丁寧で加入しやすい。急いでいるので意見を頂けると嬉しいです。
オリックス生命のキャンドルという外貨の保険を検討しています。
今ちょうど円高なので一括で入金し、10年で113%、25年で148%ほどの解約返礼率です。死亡保障もありますがあくまでおまけとして考えており、老後のために少しでも増やせるならと思ってます。10年以内に解約したら損にはなりますが、悪くないと思うのですがいかがでしょうか?
知人には投資信託をすすめられますし私もiDeCoやNISAも興味はあるのですが、よくわからなくて。楽天で口座だけは作ってみたものの、そこから進みません。。。
保険だと説明もきちんとしてくださるしいつでも問い合わせたりできるので加入しやすいです。特にこのキャンドルは来月以降に変わってしまうようなので急いでいます。
ご意見頂けますと嬉しいです。
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
りんご
うちも今週末キャンドル契約しますよ🌼
今月いっぱいですからね〜!
うちは老後より短期間で増やす目的で、17年くらいで考えてます。
イデコは我が家は必要ないので、NISAを同時に始める予定です🍀
はじめてのママリ🔰
産後復帰したばかりのFPですが、最近、人気の商品ですし、余裕資金ならオススメしたい商品です。
保険金受取時にドル選択できないので、個人的には加入しませんが。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️
プロの方からの回答ありがたいです🙇♀️
ドルが選択できないのはまずいのでしょうか😰❓- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ドル選択出来ないと、リスクが大きくなると言うくらいでマズくはないですよ。
超長期なので先が読めなすぎる商品で、どちらかというとハイリスクハイリターンよりの商品なんで私の好みではないかなぁ。と言う感じです。ローリスクローリスク好きなFPなんで💦- 9月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
こちらの商品ってハイリスクなんでしょうか?!- 9月18日
ゆき(o^^o)
うちもキャンドルです。
10年くらいで500ドルになるように設定しています。
しかし、ドルなので怖さの方がまさっています。。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
10年で5万ドルでしょうか?
ということはかなりの額なのでは。。。
ドルでも換えるタイミングだけ間違えなければ大丈夫かなと思ってます。円高だったら寝かしておけばいいのかと.- 9月18日
-
ゆき(o^^o)
ごめんなさい。よくわかりませんが、毎月381.37米ドル。
10年で3万米ドル、
20年で6万米ドルまで増やせるものでした。
学資として娘が進学する時に一時解約で私が亡くなるまで、一時解約、一時解約で残すつもりです。- 9月18日
退会ユーザー
投資信託を一括で買って、年3%で運用したら25年で200%越えますよ。
-
はじめてのママリ
投資信託の方が儲けは出ますよね。ただまだ勉強不足なのでよくわからないです。それにリスクもあるので、年3%が確実ではないですよね?
- 9月18日
-
退会ユーザー
つみたてNISAも同時に始めてみればわかりますよ。
- 9月18日
晴晴
ちょっと前に契約しました😃
全期前納払いです!
ちなみに積み立てNISAも企業型DCもしてます!
-
はじめてのママリ
契約の決め手は何でしたか❓
積み立てNISAなどと比べていかがでしょうか😣❓- 9月18日
-
晴晴
1人目の時もドル建て薦められたのですが、私はどちらかというと堅実派なのでやめてライズに入りました。
そして今回はリスク分散・教育資金としてではなく老後の為ということ・為替手数料が他社にくらべて断然安いことなどから決めました😃
積み立てNISAは、私個人でやっていて、家計には全く響かないです。(独身時代の貯金で運用)
子どもたちの教育資金の足しになればいいかな~くらいの軽い気持ちでやってます😊
こちらも長期でみているので、マイナスなら寝かせておけばいいのです👍️✨- 9月18日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
教育資金として学資代わりにドルスマートSに加入しています。それは夫婦のお金からですが、キャンドルは私のお金で年金を補うためにと考えてます。確かに為替手数料安いですよね。
積立NISAもマイナスになることはほぼないと思っていいのでしょうか❓そちらも考えているのですが、キャンドルとNISA、イデコにそれぞれお金をどれくらい分けるか悩んでます。- 9月18日
-
晴晴
そうなんですね、個人的にってことですか☺️
今後のことは全く予想できないですが、いつか「入っててよかったー」て思えたらラッキーですよね😃
積立NISAはマイナスになることももちろんありますよ💦なので、焦ってその時期に解約したらダメです😥
NISAもiDeCoも個人的なお金から捻出するということですか?
割り振りはわかりかねます💦私も詳しくはないので…
でも、どれも必要な時に出せるお金ではないのでそれだけは注意ですね💦- 9月18日
-
はじめてのママリ
積立NISAもマイナスになることありますよね💦上の方の25年で200%というのはずっとうまくいけばということだと思ったのですが、引き出すタイミングを間違えなければ可能なのでしょうか?
NISAもイデコも個人的なお金からです。独身時代の貯金をこのまま銀行に預けておいてももったいないなと思ったので😥
いざというときの現金をどれだけ残しておくか…悩みます⤵️- 9月18日
はじめてのママリ
同じ時期に加入される方がいて少し安心しました😌
一括ですか?月払いですか?
もし差し支えなければイデコが不要な理由も教えてください🙇♀️
りんご
そこが悩んでいます〜💦
年払いの方が少し安いんですよね!
イデコ不要な理由は、もともと主人が個人年金型の保険に入っているので改めてもう一つはいらないかなって感じなのと、私たち夫婦は資格持って働いてるので定年後もずっと仕事出来るので(社員でもパートでも)収入はあるためです😊
はじめてのママリ
私は保険金全てを先に払おうかとも思ってまして💦
なるほど〜‼️ありがとうございます🙇♀️
りんご
こんにちは🌻
昨日契約してきました!結局、年払いにしました〜😚