
コメント

退会ユーザー
煮物は冷める時に味が染み込むので煮込んだらしっかり冷ますといいかもしれません🤔
もうやられてたらごめんなさい😭

まーる
大根は下茹でしたほうが断然味シミシミになりますよ😆
かぼちゃの煮物ははレンジで作った時が一番美味しいですw
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ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます😊下茹で…面倒くさくて省いてます😂だからかな!?
かぼちゃの煮物レンジで出来るんですね😳今日作る予定なので早速やってみます😍- 9月18日

退会ユーザー
大根は表面にバツの形に切込みを入れて(貫通しないように)、米のとぎ汁で下茹でするといいです
ひと手間加えるなら面取りをするといいですよ😊
やっていたらごめんなさい🙇♂️
かぼちゃもそうですが落し蓋は必ずして弱火でコトコト煮るといいです😊
火を止めたら落し蓋をしたまま蓋をして置くとしみしみになりほくほくになります!
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ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます😊下茹で面倒くさくて省いてたんですよねぇ😂
かぼちゃも蓋はしてなかったような🤔
次回試してみます😳
勉強になりますー!- 9月18日

退会ユーザー
めちゃ分かります。
私も煮物系苦手で
大根、ジャガイモ、人参が硬いままで
全然美味しくなりません😂
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ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます😊わかります〜😂竹串で確認した時は大丈夫だったのにいざ食べるとあれ?みたいな事が良くあります😂
これから寒くなると煮物恋しくなるので勉強します🤣- 9月18日
ミーアキャット🌿
コメントありがとうございます😊
やってる時とやってない時あります〜😅やっぱり手間はおしんじゃダメですよね😭