※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から使えるおすすめの抱っこ紐教えてください!スリングなどでもなんでも教えてほしいです!

新生児から使えるおすすめの抱っこ紐教えてください!
スリングなどでもなんでも教えてほしいです!

コメント

しし

コニーオススメです🥰軽くて手入れも楽で、うちの子はコニー に入れるとすぐ寝てくれました(^ ^)

家事をしたり動き回りたいなら→ベビービョルンmini
家事はせずに寝かしつけに主に使用するなら→コニー(腕あげにくいので家事には不向きです!)

どちらも持っていて新生児期から使っていました🙆🏻‍♀️

チャングム

ベビービョルンのミニエアーと、ワンカイがおすすめです!!ミニエアーは新生児のとき、産院からの退院時や検診に連れて行くときに使い勝手が良く活躍しました。しかし、月齢が過ぎていくに連れ、赤ちゃんの足がブラブラして安定が悪くなってしまいました。また、腰紐がないので、肩に負担がかかります。新生児以降も長く使いたいのであれば、ワンカイがおすすめです。メッシュ生地のものだと通気性が良くなおいいと思います。
抱っこひもは結構お値段高めで、相性もあると思いますので、ベビー用品店で各社の抱っこひもを試着してみてピーさんが1番使いやすいものを選ばれるといいと思います!!

ママリ

ベビービョルンのミニではないほうです❗
上着脱いだりしなくてもいいし何より取り付けるとき楽チンです✨
後ろに手を回して留めたりもしなくていいので助かりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンカイですか??

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

ワンカイエアーです(^_^)

• 9月18日