※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは平日、リビングの片付けしてくれますか?リビングが子…

皆さんの旦那さんは平日、リビングの片付けしてくれますか??

リビングが子どものおもちゃやら、畳んだけどしまいきれなかった洗濯物など…どう見ても、出てたら気になる物が出てて散らかってた場合、、、旦那さん片付けてくれますか?🙄

子どもの寝かしつけをしていて一緒に寝落ちしてしまったのですが、いま起きてリビング行ったらまぁ酷い!笑
びっくりするくらい全てがそのままでした。

2人の子どもの寝かしつけで、もうバタバタでそのままにしてしまった私もいけないのですが、こんな状況で気にならないのか?!って思ってしまいます😅
仕事で疲れて帰って来ているのはわかっているので、別に片付けを求めているわけではないのです。
でもたまに「毎晩必ず子どもたちが汚した机とか床を掃除してくれる」とかネットで見て、神様なの??って思ってます。笑

皆さまの旦那さんはどんな感じか教えてください〜!

コメント

ままり

旦那は気になるみたいで仕事から帰ってお風呂にお湯入れてる間に片付けて、寝る前にも片付けてます。
子供より旦那が先に寝室に行くことが多くて寝る前は結局散らかってるのですが、起きたら綺麗にしてますね。
気になる人がすれば良いって我が家は決めたので🤣
片付けたいなら片付けたらいいし、嫌なら無理にしなくていいよって思ってます。
私は片付けても無駄なので気にならないのではなく、気にしないことにしています。
散らかっててもそのままです。笑
スイッチが入ると掃除機までかけ始めて、子どもに散らかすな!!ってブチ切れたりするので、そこまでなるならしなくてもいいのになって密かに思ってます。
日中もギャーギャーうるさいので、夜まで泣かせないで、、って😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    神様がここにいいらっしゃいましたね😭✨✨✨本当素晴らしいです!👏
    羨ましいーーー!
    うちも休みの日スイッチが入るとやってくれますが、たまーにしか入りません…😅

• 9月18日
  • ままり

ままり

子どもが産まれてしばらくの間は、まだ子ども感抜けてなくて(結婚する29歳まで旦那は実家暮らし)お菓子のゴミも捨てないし何もかもやりっぱなし、相当片付けて!としつこく言いまくって(片付けないなら買わないと言ったこともあります笑)、あげまくって(片付けができるパパやと嬉しいやろうね!とか、料理できるパパ最高よね〜!等)少しずつ出来ることを増やして言ったら片付けも掃除も楽しくなったみたいです。
    結婚当初は本当に、、いや子どもが産まれて私が育児と家事でキャパオーバーになるまではなーんにもしないし、する気もない人でしたよ。
    かろうじて米は炊けましたけど卵焼きの作り方すら知らないし作れなくて、掃除機の使い方すら危うかったような男でした😱

パパお片付けして見せて!パパの真似して子どももお片付けしてくれると思うから!😆って、子供と楽しみつつ良い姿を見せていくように促すと、案外コロコロと、、うまくいくかもしれません😊
    今でも私は子どものお手本になってほしいこと、子どもが同じことしててもあなたは注意できないよね?自分もできてないんだから!って伝えて悪いことなど注意しています🤣

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、育て方上手すぎません?!?!
    うちの旦那も結婚するまで実家暮らしだったんでそんな感じです😱💦
    出産で入院したときは、洗濯機にでっかく操作方法わかりやすく書いて貼ってあげました。笑

片付けて!って言いたいところですが、私もバタバタでそのままにしてしまったりして、そこまで強く言えないのがアレなんですよね…😂笑
    でもpappyさんを参考に、頑張ってみます💕
    ありがとうございます👏✨

• 9月18日
みぃ

言ったらやってくれますけど、自分からはしないです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうですー😭💦淡い期待を持っちゃいけないですね😱💦💦

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

旦那さんに、子供が中々片付けできなくて、パパから言ってみてくれない?とか、パパだったらなんてゆう?とか頼ってみたら片付けるようになってくれそう。。私はまだ経験者ではないので想像ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど✨
    ただ、もう下の子泣いたり、早く寝かさないとって思ってしまってあまり子どもに片付けさせてないのもいけないんですよね😱💦
    いつも寝た後とかに、私がパパッと片付けてしまっています😓
    たしかに片付けもちゃんとさせなきゃでした😂💦
    ありがとうございます❣️

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもまだ経験者ではないので
    偉そうにすみません😅
    でも旦那さんに頼る感じで
    話した方が、旦那さんもやる気でて
    ママさんもあまりストレスにならないのかなと、、
    2人いると大変ですよね😅
    子育て頑張って下さい😊

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!ありがとうございます💕
    寝不足続きますが…一緒に頑張りましょうねー😭✨

• 9月18日
3人ママ☆

子供達が食べたあとの汚れてる机をふくはしてます💡床の掃除機は気まぐれで👀洗い物も気まぐれでしてくれます😂

でも洗濯物はカゴに入ったまま畳んでなくても気にしない、子供のオモチャの片付けはしないです😅
机や床は自分もいるゾーンだから気になるからやってる感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけで素晴らしいです😭✨
    うちなんて、え、この机の上でよく気にならずに食べれたね?!って感じです😂笑
    自分のいるゾーンすら酷いです!

お皿洗いはまぁまぁしてくれるのですが、今日は遅かったからそのまま流しに山積みで、今酷い状況のリビングを呆然と眺めております。。。笑

• 9月18日
h

言わないとやってくれないタイプです💦
逆に子供寝かしつけてもらってそのまま一緒に寝てることが多いです😊
家のことは私の方がやっぱりわかるし早いし。
2人寝ると私の時間がとれてゆったりできるし子供だけ寝た時は旦那も自分の時間とったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね〜😭✨
    でも旦那さん寝かしつけできるんですね👏✨うちの子絶対私じゃないと寝なくて💦旦那さんがしてくれたら助かりますね〜😭✨

• 9月18日
  • h

h

男の人って気づかないんでしょうね💦
    私が一度寝込んだ時に何日か寝かしつけをして学んだみたいです。
    1日調子悪かっただけですがそれを機にゆったりしようかなと思って何日か寝かしつけしてもらいました 笑
    そこから寝るところが可愛いと家事とかより寝かしつけてくれること増えて助かってます😊

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当気付かないですよね💦
    まぁ気付き過ぎて口うるさく言われるのも嫌なのでいい事にしましょうか…😓笑
    そうだったんですね✨✨たしかにやるしかない状況になればやってくれますね👏
    うちも頑張ってみてもらおうと思います✊
    ありがとうございます💕

• 9月18日
たま

うちは夜にルンバを起動させてるから、おもちゃが床に散乱してたらある程度上にあげたり片付けたり所定の場所に置いてたりします。
ルンバがなかったらしてくれるかわかりませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!それはいいですね👏
    近々ルンバ購入予定なので、ちょっと期待してしまいます✨
    …いや、想像したけどうちは片付けてくれなそうです🤣笑

• 9月18日

一度もないし亭主関白旦那なのでありえないです🤣
そのせいかこれを読んで旦那が片付けるとかある事なのかと驚きました😂
もうやってもらう概念すら失って気になってなかったです!

はじめてのママリ🔰

片付けてくれます🙋
洗濯物も私の分まで畳んでくれてたりします!子どものおもちゃに関しては寝室に行く前に自然と「ねんねの前にパパとおもちゃナイナイしようね〜」と言う事が多いので息子と旦那が二人でお片付けしてますね!

仮にそのままで寝たときも、私がリビングで一人で片付けてたら気付いて一緒に片付けてくれます!あと私は何でもすぐ頼んじゃう人なので「おもちゃ片付けてといて〜」とか「床の汚れ気になったからクイックルワイパーしといて〜」とかすぐ頼っちゃうタイプです😂笑

くうちゃん

今の人は全般してくれます😧
おもちゃは子ども達で基本は片付けるように言いますが
洗濯物そのままだと畳んで片付けて掃除機かけてくれたりします💦

ママリ

我が家は旦那が綺麗好きで几帳面なので、毎日使った部屋(リビング、キッチン、廊下など)にコロコロかけて拭き掃除してくれて、さらに洗濯物も私は畳むのが苦手なので全部旦那がやってくれます😅結婚してから私が洗濯物を畳んだ回数なんて10回もないですね😂畳んでもタオルくらいです✋

新米ママ🔰

うちは片付けしてくれませんよ😅
むしろ、私が数日いなかったら、お皿はテーブルに出しっぱなし、ゴミは置きっぱなし、余計に散らかってます😭

洗濯物は室内干しするのですが、目の前にあるのに畳もうとすらしません😓