※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
家事・料理

11ヶ月ってマックのポテト食べられるんですか?同級生ママが息子君が11ヶ…

11ヶ月ってマックのポテト食べられるんですか?

同級生ママが息子君が11ヶ月の時にあげてたので
「食べられるんだ〜」という軽い疑問です。

※各家庭の育児のやり方があるのは十分わかってます😌

コメント

ままりん

10ヶ月頃から食パンの齧り食べもしていたので、食べれなくは無いです。うちではまだあげないですが

りんご

10ヶ月の頃保育園の給食で離乳食が好きではなくて、通常食に移行するのに、揚げ物クリアかどうか聞かれたので、あげてみたらハマってました😂
食べても問題は無いと思いますが、あげすぎや塩分の取りすぎに注意すれば、、、という感じですかね💦

メグすけ

食べられるなら食べられると思います!
息子は生後10ヶ月で初めて下の歯が生えたので、上の歯が11ヶ月で生えてたか覚えてませんがあげてませんでした☺️
クタクタに煮た野菜なら掴み食べ出来ましたが、さすがにマックのポテトを歯が2本でモグモグは難しそうですし、我が家のマックデビューは2歳前くらいでした!
でも友達で2歳くらいからお刺身、いくら、キムチ食べさせてる子いますので、本当親次第だと思います🤔
そのお友達の子は、今まだ2歳8ヶ月くらいですがキムチといくら大好きみたいです☺️
私は多分慎重派なので、キムチを与えようなんて思えないし、まだお刺身すらあげてません💦💦

はじめてのママリ🔰

食べれると思います😆
わりとしっかりしたサツマイモスティック食べてたし🤔
何も気にしなければ😊

ママリ

食べられると思いますよ🤔
ある意味いい掴み食べの
練習になるんじゃないでしょうか?👐

頼む時に、塩無しで頼む事も出来ますしね☺️

ひなまま1024

ふにゃふにゃ部分なら与えたら食べられそう。けどトランス脂肪酸とかうんぬん考えると、進んであげるものではないかと💦

はじめてのママリ🔰

お友達の子供もあげてました!
堅いものではないので長さ切ってあげれば食べられるのかな〜と思います!

さ🦖

お子さんの咀嚼力や消化力の問題なのかなぁと思います(。・ω・。)ノ

確かうちは1歳前に数本あげてたか
その頃にコロッケの中身だけとかって
あげてたと思います(。・ω・。)ノ
マックのポテトは、塩抜きで‼︎
と頼むと時間はかかりますが
塩無しで揚げてくれるので
塩分は、気にせずあげれますよ‼︎