6ヶ月の息子がお出かけが嫌いで困っています。対策や月齢による改善方法について相談です。
6ヶ月の息子がお出かけが嫌いで困っています💦
コロナのせいでお買い物などに連れ出した事もなく、猛暑のため今までお散歩もほとんどせず、冷房をかけた部屋で窓を開けて日光浴?外気浴?をさせていました。
そのため、いざ検診や予防接種でお家を出なければならない時にチャイルドシートに乗せた瞬間からずっっっっと泣いてます😫
現地に着いて抱っこしたらようやく泣き止みますが、正直抱っこしてたら何もできないので困ります😅
(検診中とかずっと泣いてます💦)
また、秋めいてきたのでお散歩したくてもバギーに乗せた瞬間泣いてしまうようになりました💦
これは何か対策があるのでしょうか?
月齢があがればいずれ治りますか??
アドバイスよろしくお願いします🙇⤵️
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ゆいとん
色々新しい刺激で興奮しているだけなら、毎日連れ出すことで徐々に慣れて泣かなくなると思います。
チャイルドシートも親のこちらが疲弊してしまいますが、安全のため泣いてもらうしかないですが、そのうち車では当たり前と諦めてくれる日が来ますよ!
ママり
うちもチャイルドシートダメですぐ泣きます🤣
固定されるのが嫌なのか、、
最近はお菓子あげてYouTube見せながらなんとか20分くらいの距離なら買い物いけてます💦
それまでは娘と2人で出かけるのも億劫だったし、なるべく近くのところで済ませてました💧
おもちゃ渡してもすぐポイっとされるし😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
2ヶ月の時の予防接種はチャイルドシート大丈夫だったんですけどね💦知恵がついたのでしょうね💡
10ヶ月の娘ちゃんもチャイルドシート嫌いなのですね💦
早く慣れてほしいですね😫- 9月17日
newmoon
お出かけが嫌いなのではなく、チャイルドシートやベビーカーが嫌いなのでは…❓🤔
娘は低月齢からよくお出かけしていましたが、抱っこじゃないとダメな子でした😓💦
月齢が上がればマシにはなりましたが、今も基本的には嫌がりますね😓💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います💦
ただ、ド田舎なので車しか交通手段がないのでチャイルドシートに乗せないとどこにも出れません😫
病院まで30分くらいなのですが、疲れないのか?ってくらいずっっっっと泣いてます😅
着いた先でも泣いてて困ります💦
ダメな子はずっとダメなのですかね😫
早く慣れてほしいですね💦- 9月17日
-
newmoon
車社会でチャイルドシート嫌いだと大変ですよね😓💦
月齢が上がって自分でお菓子掴んで食べられるようになったり、動画に興味をもったりするようになれば、そういうもので機嫌取ることはできるようにはなりますよ🙆♀️- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね😂
早く大きくなって欲しいです🤗- 9月18日
はじめてのママリ🔰
やはり毎日連れ出して慣れてもらう荒療治がいいですかね🤔
運転中泣いてるからって抱っこできないですしね💦