ディズニーランドでは何歳から乗り物に乗れるんでしょうか?お分かりであ…
ディズニーランドでは何歳から乗り物に乗れるんでしょうか??お分かりであれば乗り物名も知りたいです💦
- M(5歳1ヶ月)

®️®️
小さくても抱っこしてのれるものもあれば、1人座りが条件なものもあるし、身長制限が必要なものもあります!
ざっくり全体で、何歳から、、、、となると、赤ちゃんでものれるものはありますね!

退会ユーザー
年齢制限はなく、大きく分けると
・抱っこ紐でも乗れる
・膝上抱っこで乗れる
・最後まで立ち上がらず一人で座っていられる
・身長が達している(82cm.90cm.102cm.シーには117cm)
の分類になります!
たとえば抱っこ紐で乗れるのだと、
・ジャングルクルーズ
・ウエスタンリバー鉄道
・ホーンテッドマンション
・バズライトイヤー
・イッツアスモールワールド
・アリスのティーパーティー
・オムニバス
・蒸気船マークトウェイン号
あとはシアター系
・スティッチのエンカウンター
・フィルハーマジック
・魅惑のチキルーム
・カントリーベアシアター
などがあります😃
記載もれや今は条件が変わってしまったアトラクションもあるかもしれないですが、これ以外だと、まずは腰が座っていて一人座りができる事が大前提になりますね💡
-
M
ご丁寧にありがとうございます😊✨とても助かります!
- 9月19日

退会ユーザー
抱っこや抱っこ紐で乗れるものは0歳でも乗れますよ!
腰が据わってからしか乗れないものも0歳で乗れる子が多いと思います。
身長制限があるものだと90cmが1番下ですが、それだと大体3歳前後からになると思います。
公式サイトで絞り込んで検索できるので、乗れるものを知りたいならそっちを使うほうが便利だと思います!

ママ
ディズニーママスタイルで検索すると公式で乗れる乗り物分かりやすく乗ってますよ!
座れるとか、抱っことか条件入れると乗れるもの一覧で見れます。

shiro
ディズニーは抱っこ紐NG
膝の上で抱っこできるアトラクション(前向き抱っこのみ)、ほとんどは1人で座る(膝の上もNG)の乗り物です!
なので1歳くらいからだと結構乗れるものあります!

退会ユーザー
何歳から乗れるという具体的な明記はないですが、子ども向けアトラクションでも(ハニーハントや白雪姫の乗り物)補助なしで座れる事が条件というのがほとんどです。
その条件もないのはイッツ・ア・スモールワールド、ジャングルクルーズ、ホーンテッドマンションとかですかね🤔
あとは音量的に大丈夫そうであればフィルハーマジック、カントリーベアシアター、スティッチエンカウンター、魅惑のチキルームとかも入れますよ🙌

はじめてのママリ
年齢より、1人で自立して座れてアトラクション乗り終えるまでじっとお座りできればかなり乗れますよ😊✨
息子は5ヶ月にデビューしてそのときはほぼ乗れず、先日行った時が1番乗れて楽しんでました💕
コメント