※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
雑談・つぶやき

子育て関係ないですが、犬飼ってて散歩に連れてってあげないのって可哀…

子育て関係ないですが、犬飼ってて散歩に連れてってあげないのって可哀想じゃないですか?😥
友人が犬3匹飼ってて、ペットOKな賃貸だけど暗黙の了解で1匹のみ、みたいのがあるらしくバレたくないから散歩してないみたいで。
元気な2歳と3歳のわんちゃんです。
ちゃんと可愛がってて大切にしてるんだろう事もわかるんですが、その子が〇〇な飼い主見ると残念な気持ちになるとか話してるの聞くとモヤモヤしちゃって💦

コメント

わんこ

小型犬だったらまぁ外に散歩行かなくても大丈夫ですけど、たまには出してあげてほしいですね🤔

• くらげ

くらげ

コメントありがとうございます!
    3匹とも中型犬です😥
    日中は仕事でわんちゃん達はゲージの中だしと思うと大丈夫なのかなと思ってしまって💦
    外と言うとベランダに出してあげるくらいみたいです。
    その友達と話すとわんちゃんの話がよく出るのでモヤモヤしてしまって💧

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

犬にとったらお散歩は生き甲斐みたいなものだと思います。
また、わたしは犬と暮らす楽しみの一つがお散歩です。
どんなに可愛がって大切にしていようともお散歩なしのワンちゃんはわたしも可哀想だと思います。

飼い殺し…
都合の良い可愛がり方のように感じます。

• くらげ

くらげ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、私もわんちゃんは散歩大好きなイメージだったのでそれ聞いて大丈夫なのかなって思って。
    向こうも罪悪感があるからなのか言い訳?したいのかこれ聞くの2回目で💧
    しかも前回聞いた時は2匹は連れて行ってあげてたみたいなんですけど今は1匹になっちゃったみたいで…。
    でもその暗黙の了解わかってて飼ったんだからそれは散歩しなくていい理由にはならないですよね💦
    長男次男三男って言って自分達の子供ーみたいな感じでよくわんちゃんの話ししてくるんですけどでも散歩も連れてってあげないんでしょ?って思うと嫌な気持ちになっちゃうんで本当はもう話聞きたくないんですよね😢

共通の友人に可哀想じゃない?なんて話す訳にもいかず愚痴ってしまいすみませんでした😔

• 9月18日