※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

クロミッド初めて飲む16日目に病院へ行くべきか、生理開始から13日目でも大丈夫か、クロミッド飲んだらHGC注射は必要か心配です。先生の指示通り15日目に行くべきでしょうか。

今日リセット。
16日からクロミッドを初めて飲みます。
いつ頃病院に行くべきでしょうか⁇

普段の周期は42日で排卵まで28日ほど
かかってます。

この前、私と同じ周期の方が14日目に行ったら
排卵直前で見逃したっていうのを見て、、、
生理開始から13日目に行っても大丈夫ですか?

先生からはだいた15日目ぐらいから卵胞見ましょう
と言われたんですが、、、、、、

早めに行って、え?って言われないか
ちょっと心配で( ; ; )

それと、クロミッド飲んだら必ずhgc注射は打つんですか?

コメント

ももん

私の行っている病院ではクロミッドを生理5日目から始めて5日間服用したのち、服用終了後2日後くらいに来て!って言われます。

私も生理不順で短くて29日周期、長くて50日周期でしたが、クロミッド開始してからはまだ3周期目ですが、前2周期とも29周期、30周期と安定?しています。

前回クロミッド終了後の受診時に「いつ飲み終わった?」と聞かれ1日間違えて伝えてしまったのですが、「大丈夫だょ!」と言ってもらいました。

なので、少し早めでも大丈夫じゃないですかねぇ?
受診できる日などご都合もあると思うので……

妊活始めて間もない私なんかのコメントですみません…

ももん

注射についてのコメント忘れてました💦

私は1周期目は注射しました。2周期目は排卵日あたりで体調を崩し、注射はしなかったです。