※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

よくLINEニュースに出てる高校生で子供育ててる子に、親に甘え過ぎと批…

よくLINEニュースに出てる高校生で子供育ててる子に、親に甘え過ぎと批判がきてるとのことで里帰りもしてませんとか弁明したみたいですが、、

親に甘えることってそんなに悪いことなんですかね🤔?
子供育てるのに頼れる人には頼ってみんなで助け合って育てていけばいいのになんか、やっぱり世間の目はまだまだ子育てしにくい世の中なんだなぁと感じました🙃甘えれる人には甘えていけばいいんだよって言ってあげたい😗たしかに未成年だからってところもあるかもしれないけど。。

コメント

初産で不安なことただでさえ成人しててもあるのに、すごいなぁと思いました、なんなら成人してる私の方が親離れ出来てないと思います😂

そういうのを言う人って育児の大変さとか何も分かってない人かただ叩きたいだけの人ですよね😞

• ママリ

ママリ

本当に思います😭私なんて頼りまくり甘えまくりです(笑)様々な環境があるとは思いますが、堂々とみんなに助けてもらいながら頑張ってますと言える世の中になればいいなと思います😭

• 9月17日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

頼りにするのと甘えることは別な気がしますよね🙄
誰だって困ったときや疲れた時は助けて欲しいですし、子供にとっても祖父母の存在は大きいですよね☺️

結婚しても親離れ子離れできていないような、お互いに依存してる甘えはちょっとな〜と思いますが、未成年というだけでアタリが強くて悲しくなります💦

• ママリ

ママリ

本当にそうです!
    成人してても子育ては大変ですよね😭

• 9月18日
あああ

あれって子供いない人が言ってる?て感じですよね😂
逆に親や周りの人に頼らない育児の方が心配です🥺

• ママリ

ママリ

きっとそうですよね、それか甘えられない事情のある親か、、💦

ほんとにそれです、甘えながら頑張ってますの方が健全に感じます😂

• 9月18日