寝る時のエアコン使用について悩んでいます。暑さで汗をかく息子のことや、エアコンのタイマー設定に関して相談したいです。
1歳1ヶ月の息子がいます!
みなさん、寝る時はどのようにして寝てますか?
最近、暑くてエアコンを付けているのですが、付けっ放しは良くないと思い、大人が寝る時にタイマーにしてます。
まだ夜中の授乳があるので、途中起きた時はタイマーが切れてるので、母子共に汗だくです。
旦那は暑くてガマンできず、途中でまたエアコンをタイマーで付けています。
子供は汗をかいてるので、冷えないか心配です。
でも、エアコンがないと汗だくすぎて、それまた心配です…。
1階なので窓を開けて寝ることはできず、扇風機もベットの位置上、置くことが難しいです。
何か良い方法はありますか?
- ふじ子
コメント
退会ユーザー
エアコン付けっぱなしですよ。
暑くて起きるのは睡眠にも良くないし、子供の方が体温高くて調整も難しいです。
うちは、風向を真上にしてあるので、あまり気にしてませんよ。
風が直接当たらなければ消す必要ないと思います。
ゆみこ(*´∀`)
うちは、28度か27度で朝までつけっぱなしにしています。
エアコンって付けたり消したりが1番電気代がかかりますし、乾燥が気になるときは加湿器も一緒に動かしています!
-
ふじ子
返信ありがとうございます!
エアコン付けっぱなしなのですね。
電気代はやっぱり高いですか?
それも気になります…。
付けたり消したりが高いのも聞きますが、付けっぱなしも、けっこう高いのかと…。- 7月13日
-
ゆみこ(*´∀`)
電気代が安くなるように省エネの高いエアコンにしたのでつけっぱなしで1ヶ月1万いかないくらいですよ〜!
- 7月14日
-
ふじ子
そうなのですね!
1万いかないぐらいは安いほうなのですね(^^;;
怖いけど電気代確認してから、検討してみます。- 7月15日
ににに
エアコンはこまめに消すと高くつくので朝までつけっぱなしですよ(^○^)
息子もエアコンつけてないと寝苦しそうに何回も寝返りうったりしてしまうので(>_<)
-
ふじ子
それも気になります…。
こまめに消すよりは高くないのだと思いますが…。- 7月13日
-
ににに
遅くなってすみません(>_<)
電気代は6月が4000円ちょっとでした(6月も1ヶ月丸々エアコンつけてました!)
7.8月はまだわかりませんが5000円代だと思います(*^^*)- 7月15日
ふじ子
それも気になります…。
退会ユーザー
参考にならないかもしれませんが、うちはソーラー発電でかつオール電化なので、高くつくことはありません(^_^;)
値上がりする時間帯だけ気にして、点けたり消したりしてますよ。
ふじ子
それは良いですね!