※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

パンパースとグーンのサイズ感についての違いについて相談しています。パンパースの方が大きく感じる理由は太ももやお腹のサイズによるのでしょうか?同じ感じを持つ方はいますか?

みんな口を揃えて
パンパースは小さい、グーンは大きめ

と言いますが、

テープタイプのSサイズ
グーンよりパンパースの方が大きく感じますヽ(;▽;)ノ

太ももとかお腹のサイズで
感じ方が違うんですかね??

パンパースの方が大きく感じるかた
いますか!?!?

コメント

えり

何かわかる気がします‼︎
パンパースのお腹の部分がすごく伸びるからかな?なんて思ってました🤔

• ぽん

ぽん

ですよね!!!
    お腹のところがめっちゃ伸びるから凄く付けやすいですよね💕

• 7月12日
  • えり

えり

パンパースでお尻赤くなったので、グーンに変えたんですが、オムツケーキがだいたいパンパースSサイズなので、もったいなくてお尻の状態見ながら、グーン使ってパンパース使ってって交互に使ってみました😞笑
    やっぱり伸びるから付けやすいのはパンパースですね(´◦ω◦`)
    グーンだと、ちょっとキツく感じます💦

• 7月12日
  • ぽん

ぽん

わたしもオムツケーキの中身はパンパースのSでした笑
    グーンもお腹の所がもっと伸びると最高ですね😂💕

• 7月12日
shiita

パンパーステープタイプのSサイズはたしか改良されたから大きくなったとおもいます。

• ぽん

ぽん

へぇー!改良されたんですね💕!!!

• 7月12日
  • shiita

shiita

なので、SとMサイズさほど変わらなかったです。サイズアップした時…(ーー;)でも吸収量がやはりMのが多いです。
    私はテープタイプはパンパースが使いやすいかな…パンツはまだわからないけど、パンパース小さい気が…

• 7月12日
  • ぽん

ぽん

やっぱオシッコの量も増えるだろうから
    すぐたぷたぷなりそうですもんね😂

パンツタイプはまたサイズ感がちょっと違うみたいですね!!!

• 7月12日
らぷんつぇる

テープタイプ使わなくなって長いのですが、パンツタイプだとパンパースが小さく感じます(>_<)
また新生児用から使うことになるので参考にします!

• ぽん

ぽん

パンツタイプは小さいんですね!参考になりました(^^)!!

• 7月12日
⁂⁂⁂

パンパースのテープの新生児用とグーンだと、うちの子はグーンは半分お尻が出ちゃいますが、パンパースはでません(T_T)だから、グーンのほうが小さい気がします((((;゚Д゚)))))))

• ぽん

ぽん

ですよね😂
    うちもそうです!!
    グーン小さめだから外で漏れると困るから家で頑張って消費中ですww

• 7月12日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うちも、パンパースとグーン使っていて、まだあるので、お尻が洗ったりする時にグーンつかったりしてます((((;゚Д゚)))))))

• 7月13日
k

大きさはそんなに変わらないと思うのですが、テープの伸び方が全然違います!!
パンパースの方が伸びますね~✨

• ぽん

ぽん

やっぱりそうですよね!!!
    共感できる人がいて安心ですwwww

• 7月13日