※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

おやつを床で与えているけど、ハイチェアに座らせた方がいいでしょうか?

おやつについてです。
固定できるようなものがハイチェアしかないのですが、おやつは床に私が座って膝の上に座らせているのですが立ったり歩いたり…ほぼ座っていません😅

やっぱりハイチェアに座らせてあげる方が良いのでしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ

私は食べ物を歩いたり立ったりして食べる習慣を付けたくないので、下で食べさせる時は立ったら、おっちんとんして!と言ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり椅子で食べさせる方が立たないですね😭

• 9月17日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね💦習慣にならないうちにハイチェアで食べさせます💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月17日
はるわた

おやつもハイチェアに座らせてあげてます。
上の子も食べたり飲んだりは必ずダイニングテーブルでするように教えてるので徹底してます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

徹底されてるんですね!✨ 明日からしっかりハイチェアに座らせます😣

• 9月17日
saw

座らせてますよー!おやつにするよぉ♪と言うと自ら座りに来てましたょ。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すごいですね!習慣付いてるんですね✨ハイチェアに座らせて食べさせます💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月17日