※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後にくしゃみや鼻の症状が増えて心配です。痛みもあるけど医師には相談していません。同じ経験をした方いますか?

妊娠してからくしゃみや鼻のムズムズが止まらなくなった方いますか(*_*)?
私は元々鼻炎などくしゃみ等がよく出るタイプじゃないのに、妊娠したら毎日とまりません。
まだ週数が浅いのでですが、その度お腹丸めてかかえて今後どうなるんだろうと…
たまにくしゃみの後痛くなりますがすぐ治るので特に医師には言ってませんが心配にはなります。

こんな現象あるのでしょうかー?急にアレルギーなのかと…

コメント

ままり

今思い出してみると初期〜中期はくしゃみ連発してました🤔

鼻水出ないでくしゃみだけですかね?
冬だったのと鼻炎持ちだったので気にしてなかったですが、わたしもくしゃみだけよく出てました!

一度も出血も張りもなかったのできっと大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あたしはくしゃみ、鼻水、ムズムズです💦でもアレルギーなったことないし、普段もよほどじゃなきゃくしゃみが出ないタイプでした。
    あるあるなんですかね😭💦
    あまり酷かったら医師に相談しますが、今の所それによっての出血や張りはあたしも無いので様子見してました…😭

• 9月17日
ママ

妊婦性鼻炎てあるらしいです😅
私もなり、産んだら治るから頑張ってって言われました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!🙄
    しかも産んだら治るなんて…耐えてみます😂

• 9月17日
りんご

わかります!
私もくしゃみすごいしてました!そしてお腹もたまにツーンと痛くなってました。
おならもめちゃくちゃ出てました😭

後期に入ったらくしゃみは落ち着きましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂💦
    友達にはあまりいなく私だけかと思ってました。おならもわかります😂😂

後期までがんばります😭

• 9月17日