離乳食について、吐き戻ししちゃう場合って、量が多いからなんでしょう…
離乳食について、吐き戻ししちゃう場合って、量が多いからなんでしょうか?
離乳食を始めて2ヶ月弱です。
最初からあまり食べてくれず、現在2回食ですが、1回の総量20g程度でその後ミルクや母乳を足しています。
今日は離乳食の調子が良く、総量30〜35gほど食べてくれて、その後もミルクも飲んだんですが、食べてから1時間以上経ってから吐き戻しがありました💦
本人はケロっとしており、ハイハイしたりうつ伏せになったり、段差を超えて活動していてとっても元気な中、急な吐き戻しでした。(マーライオンではなかったです)
生まれた時から吐き戻しがちな子だっだのですが、さすがにもう胃の形のせいだけではないと思ってるのですが、食べさせすぎなんでしょうか、、
周りを見てるとすでに40〜50g程度は食べてるようなので、特段多くないと思ってます。
ちなみに、メニューは、10倍粥小さじ2.5、トマト小さじ1、かぼちゃとサツマイモミックス小さじ1、フルーツミックスペースト小さじ1、ヨーグルト小さじ1でした。
- あきもも(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント