※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

1人娘がいて、もう1人欲しいと思っていたが、育児が大変でひとりっ子でもいいか悩んでいる。旦那も同様の考え。

計画ひとりっ子の方いますか😃?
私には1人娘がいて、もう1人欲しいなと思ってたのですが、想像よりも育児が大変でこのままひとりっ子でもいいかなぁと思うようになりました😣
ちなみに旦那も同じ考えのようです😳

コメント

ma

計画的ではないですが、わたしもすてぃんぴーさんと同じで育児が大変で一人っ子にしようと決めました😂もう新生児のときの睡眠不足に戻りたくないです😂

あとわたしの旦那は産む前は育児がんばると意気込んでいましたが結局産まれた後はおむつ替えも抱っこもほとんどしないのでもう勘弁って感じです😂

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます😊
    陣痛も辛いし、生まれてからしばらくは本当に大変でしたよね😓

えーそれなら2人目生まれてもキツいですね😅
    旦那はお世話してくれますが、仕事終わるの遅くてワンオペなので発狂しそうです😂😂笑

• 9月17日